Я сдала неприватизированную квартиру семье из 3-х человек.

Срок аренды закончился месяц назад. Арендную плату они не платят и освобождать жилплощадь тоже, мотивируя это отсутствием средств и собственной квартиры. Какой закон защищает мои права на жилплощадь и могу ли я воспользоваться помощью органов правоопрядка для освобождения жилья в котором я прописана.

вопрос №11774
прочитан 5 раз

На основании ст.80 Жилищного кодекса РФ по истечении срока договора поднайма поднаниматель не вправе требовать его возобновления. При отказе поднанимателя освободить жилье он подлежит выселению в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения. Таким образом Вам необходимо обратиться в суд.

Похожие вопросы

юрист Лаптева Вера Евгеньевна:

ст. 614 Гражданского кодекса РФ. Если иное не предусмотрено договором, размер арендной платы может изменяться по соглашению сторон в сроки, предусмотренные договором, но не чаще одного раза в год.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

Вам нужно отправить арендатору письменную претензию о расторжении договора аренды. Претензия отправляется заказным письмом с уведомлением за один месяц до расторжения договора.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Доказать долг можно путем представления доказательств. ГПК РФ Статья 55. Доказательства 1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах,


юрист Чесноков Сергей Александрович:

Состав семьи в вашем случае устанавливается решением суда. Прежде что то доказывать вам должны отказать. Вы напишите письмо в жил комиссию с требованием предоставить квартиру и получите ответ (отказ).


юрист Конь Галина Игоревна:

Уважаемый Леха! Поскольку квартира неприватизирована, то она не находилась в собственности сына, а следовательно ни о каких наследственных правах матери не может идти и речи,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X