Укажите, пожалуйста, документ, согласно которому с 31 января 1998 года не требуется

нотариального удостоверения договора купли-продажи квартиры. Заранее благодарен.

вопрос №11775
прочитан 10 раз

В действительности нотариальной формы договора купли-продажи недвижимости не требуется с момента вступления в законную силу ч.2ГК РФ,а именно-ст.550 ГК РФ.Часть вторая Гражданского кодекса РФ вступила в силу с 01.03.96г.(ФЗ№ 15-ФЗ "О введении в действие ч.2ГК РФ"от 22.12.95г.

Уважаемый Виталий!

Интересующий Вас документ называется ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 21.07.97 N 122-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ"(принят ГД ФС РФ 17.06.97)

С уважением, Станислав Вадимович Швефель.

Похожие вопросы

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

В-принципе можете, но для этого надо вначале доказать действия Росреестра незаконными в порядке ст. 124, 125 КАС РФ, и тогда сможете взыскать компенсацию морального вреда, если докажете его наличие (ст.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Нет. Незаконно.У Вас права зарегистрированы в 2008 г. (ст. 8.1. ГК РФ). Соответственно дополнительно никаких заявлений не требуется.


адвокат Ткачук Юрий Алексеевич:

Сергей, данные нормы закона о последствиях несоблюдения порядка заключения нотариальных . сделок в вашем случае не стоит соблюдать.


юрист Карасов Сергей Петрович:

Здравствуйте! Если договор купли-продажи заключен в простой письменной форме, то изменения в него вносятся также путем заключения доп.


юрист Пономарева Ирина Александровна:

Алексей, добрый день! Мне показалось, что Вы даже обрадовались? :) А ведь недействительность договора порождает последствия не только для Банка, но и для Вас.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X