Куда обращаться и в каком порядке, чтобы "легализовать" уже установленную самостоятельно ванну в квартире?

Примерно в какую сумму это обходится? Как быть с прочими (уже осуществленными) перепланировками? Спасибо.

вопрос №11779
прочитан 28 раз

Разрешение на любую перепланировку в квартире дает районная междуведомственная комиссия (при ЖЭУ), она же утверждает проект перепланировки и принимает(актом) произведенные в соответствии с проектом работы.

В соответствии с распоряжением мэра Санкт-Петербурга № 872-р от 22.08.1994 г. "О переустройстве и перепланировке квартир" на рассмотрение междуведомтсвенной комиссии необходимо представить:

3.2.1. Справку о прописке или документ, подтверждающий право собственности на помещение квартиры.

3.2.2. Заявление о согласии всех совершеннолетних членов семьи,

проживающих на данной площади, заверенное жилищно-эксплуатационной организацией.

3.2.3. Инвентаризационный план дома или выкопировка из него на

данную квартиру, выше и ниже расположенные помещения в зоне предполагаемой перепланировки, заверенные Проектно-инвентаризационным бюро.

3.2.4. Акт эксплуатационной организации или материалы

обследования технического состояния конструкций и инженерного оборудования (в зоне перепланировки), в котором указывается состояние и качество отделки нижерасположенных помещений.

3.2.5. Обмерные чертежи помещения с привязкой инженерного

оборудования.

3.2.6. Заключения Комитета по государственному контролю,

использованию и охране памятников истории и культуры о возможности и условиях переустройства или перепланировки, если квартира расположена в доме, являющемся памятником истории и культуры, или вновь выявленном объекте, представляющем культурную ценность

3.3. Комиссия рассматривает представленные материалы, обследует помещение на месте и оформляет свое заключение протоколом о технической возможности и целесообразности намечаемых работ. Выписка из протокола выдается заявителю. В заключении указывается, за чей счет должны быть выполнены работы.

3.4. Проекты на переустройство и перепланировку квартир представляются на согласование районной межведомственной комиссии, которая принимает решение о согласовании или отклонении проекта.

Проекты на переустройство и перепланировку квартир, расположенных в памятниках истории и культуры, а также вновь выявленных объектах, представляющих культурную ценность, до представления на согласование районной межведомственной комиссии подлежат представлению на согласование в Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X