Я совсем запуталась в разных ответах - все же,

расписка поможет мне вернуть все уплаченные мной деньги, если после покупки квартиры мошенники объявят сделку недействительной?

вопрос №11781
прочитан 4 разa

Если в судебном порядке будет поставлен вопрос о признании сделки купли-продажи квартиры недействительной, то наступает двустронняя реституция-возврат сторон в первоначальное положение.Покупатель получает обратно ту сумму денег,которая значится уплаченной в тексте договора,если в действительности передаётся другая сумма,то целесообразно для обеспечении возможности требовать возврата денег получить на сумму превышения расписку в том,что за произведённые улучшения в квартире уплачена дополнительно следующая сумма в рублях,которую продавец обязуется вернуть покупателю в случае расторжения сделки в судебном порядке.Наличие расписок,однако,гарантирует возврат денег только с платежеспособного продавца,который имеет либо достаточные для возврата доходы,либо имущество,на которое можно обратить взыскание.

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! на документы. Документы для продажи недвижимости (ст. ст. 16 - 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ; п. 29 Методических рекомендаций, утв.


адвокат Гаврилова Анна Юрьевна:

Да давно надо было подать заявление о разделе совместно нажитого имущества


адвокат Чижов Александр Игоревич:

Конечно, мошенники. И казино само по себе, думаете, собирается Вам что-то выплачивать реально? Все расходы по международным переводам оплачивает отправитель, а не получатель.


юрист Парфенов Валерий Николаевич:

В вашем случае, если отцу 70 лет то он уже давным давно на пенсии и кроме пенсии не имеет других источников дохода Налоговый же вычет ст 220 НК РФ предоставляется только в том случае,


адвокат Грудкин Борис Владимирович:

Роман, если Вы приобретете квартиру за 1,9 млн. руб., а потом вскоре продадите ее за 1 млн. руб., то налоговых рисков для Вас при этой сделке не возникает (не потеряйте только договор и документы,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X