Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я уволилась в начале месяца из бюджетной организации.

В моем трудовом договоре прописана ежеквартальная выплата за эффективность. Пару лет назад, как я понимаю, как результат Указа Президента о повышении зарплат работников учреждений культуры и доведения их к 2018 году до определенного уровня, нас перевели на эффективный контракт. Суть которого должна была заключаться в введении балловой системы оценки работы каждого сотрудника. На практике же все банально. Изготовили каждому дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором прописали эту выплату за эффективность. Директор ежеквартально выделяет довольно мизерную сумму из фонда оплаты труда, которая распределяется коэффициентом по балловой системе каждому сотруднику. Распределение происходит в начале нового квартала по результатам предыдущего. Надо заметить, зарплату нам не повышали с марта 2014 года. Мой вопрос. Если я полностью отработала квартал и уволилась в первых числах след. Месяца и не застала распределения этой выплаты, но она прописана в моем трудовом договоре как обязательная, обязаны ли мне были ее выплатить уже после увольнения? Спасибо. Очень жду Вашего ответа.

вопрос №11791647
прочитан 17 раз

Здравствуйте, Марина.

Если ежеквартальная выплата, согласно Вашего трудового договора, является обязательной, то Вам должны были выплатить ее при увольнении. Вы можете обратиться за защитой своих прав в трудовую инспекцию.

Спасибо, Вы мне очень помогли!

По указанным данным - не решишь задачу. Указана как обязательная - а период выплаты каков, может, ее уже наперед за пять лет выплатили, или она была учтена при окончательном расчете?

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X