Как взыскать долг за квартиру от бабушки и папы - возможности и процедура

• г. Москва

В квортире прописаны 4-ро. Я, мама, папа и бабушка. Мама с папой не живут вместе уже 3 года (есть документ от отца в котором он подтверждает что не живет с нами и не собирается нам помогать материально). Бабушка не живет в этой квартире уже 12 лет, с того момента как вселились. Мама является основным квартиро съемщиком. У нас был долг за квартиру. Бабушка и папа отказались оплачивать их часть. Мы с мамой оплатили его полностью. Как мы можем получить от них часть денег и можем ли мы выписать их через суд или как-нибудь еще.

С уважением, Татьяна.

Ответы на вопрос (1):

Если квартира неприватизи рована, соответственно лица . которых вы хотите выписать не собственники, то возможно выселить за неуполату и в связи со сменой места жительства. Но не всегда суды удовлетворяют такие иски.

Если не выселите - взыскать оплату можно в суде.

Спросить
Пожаловаться

1. У меня есть 1-ая квартира, я являюсь собственницей, эта квартира приватизированна.

Мои мама и папа не живут вместе, но еще не разведены. Мы с мамой, операясь на согласие отца, хотим его прописать в эту квартиру. Но я не хочу передавать права собственности на эту квартиру. Может ли отец подать на меня в суд и потребовать передачу собственности? И каки права и возможности у него будут после того, как я его пропишу в 1-ую квартиру. Может ли он прописать в эту квартиру еще кого-нибуть без моего согласия?

2. Я, мама, папа, бабушкка, прописаны в 3-х комнатной квартире. В ближайшее время бабушка выписывается к деду. Папу, как я уже говорила прописываем в 1-ую квартиру. Мама является основным квартиро съемщиком. Квартира не привотизированна. Квартира была куплина бабушкой (папиной мамой).

Может ли отец после развода, будучи прописанным в 1-ой квартире, предьявить иск в суд о разделе иммущества? Если да, то как разделится квартира, и что можно сделать, чтобы избежать раздела квартиры.

В неприватезированной двухкомнатной квартире прописано 3 человека (мама, папа, их дочь). Папа с нами не живет, за квартиру не платит. Может ли мама выписать папу, продать свою долю квартиры без нашего с папой согласия?

Сестра с детьми прописана у нас с мамой в квартире, при приватизации ее сын и я автоматически вошли, т.к. нам не было еще и 18 лет. Собственников стало четыре, мама, папа я и племянник старший.

Папа умер в 2011 году и дети (нас трое) отказались от всего наследства в пользу мамы.

Мы продаем старую квартиру и покупаем новую квартиру, риэлторы сделали договор купли-продажи на двух собственников это на племянника и на маму, меня исключили яко бы им показалась что я отказываюсь от доли в квартире в связи с переездом. Когда я задала вопрос мне сказали что это не чего не значит и собственник квартиры один это моя мама! Так ли это на самом деле? Ведь в договоре прописаны двое мама и племянник.

На данный момент племяннику 18 лет, он прописан у нас, и собирается заявить права на долю в этой квартире, с нами он не проживал, живет у отца в квартире с мамой и папой, но там не прописан и прописываться не хочет, обосновывая это тем что у него есть доля в квартире у бабушки, за квартиру не платил, платила я или мама. Покупку данной квартиры мама осуществляла за свои деньги.

Имеет ли он права на данную квартиру?

Можно ли его лишить собственности в этой квартире?

Скажите пожалуйста, что необходимо сделать в данной ситуации? Я вместе с мамой живем в 3-х комнатной квартире, квартира не приватизирована. В данной квартире прописаны я, мама и папа. Папа с нами не живет, еще с тех пор как я родилась и за кваритру не платит. Платим только мы с мамой. Скажите, можно ли его выписать с данной кваритиры и продать ее? Спасибо!

Я с двумя детьми проживаю в двухкомнатной квартире вместе с моей мамой. Мама являеться собственницей этой квартиры. Мы там только прописаны. У меня есть еще сестра, которой моя бабушка подарила другую квартиру и она прописана там. Скажите, после смерти мамы квартира перейдет мне и моим детям или моя сестра как вторая дочка мамы может претендовать на часть квартиры. (собственница этой квартиры только моя мама)

Мы живём в однокомнатной квартире уже 20 лет (мой муж, 2 детей и я) , которая принадлежит моей бабушке. Она там прописана одна, квартира приватизирована, она нас сама пустила жить в эту квартиру. Живёт она с моей мамой в двухкомнатной квартире, мы прописаны у моей мамы. Спустя 20 лет такого проживания и сделанного ремонта в однокомнатной квартире нами, и полностью за наш счёт, бабушка выгоняет нас из этой квартиры. Говорит, что хочет в свою квартиру, а другое её не волнует. Причина конфликты с моей мамой на бытовые темы. Чем это может реально грозить, и есть ли варианты нам не переезжать из бабушкиной квартиры.

Моя мама приватизировала квартиру на себя (все проживающие отказались от доли), живет с отцом (своим мужем). В квартире прописаны 4: мама, папа, брат, я. У отца есть еще двое детей, один из которых ранее проживал в этой квартире, а теперь они живут в другом городе. В случае необходимости передачи наследства отца, могут ли его дети рассчитывать на додю квартиры?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

У нас квартира 2 км. ,не приватизированная. Прописано 4 чел., бабушка была главным квартиро съемщиком, но ей дали квартиру и она выписалась. Нас осталось троя я,мама и папа. Мама с папой в разводе уже 12 лет, папа столькоже не живет в этой квартире. Но после отъезда бабушки вспомнил, что есть квартира и решил её раменять мы с мамой против, т.к. папа за неё не платит и живет в другом месте. Можем ли мы оставить эту квартиру или папа добьется своего т.к. он говорит, что это его наследство...? Спасибо.

Моя бабушка живет в неприватизированной четырехкомнатной квартире, и вместе с ней живут еще два жильца (все там прописаны). Бабушка является нанимателем. Может ли она прописать мою несовершеннолетнюю дочь к себе в квартиру без согласия остальных жильцов? Учитывая что она прописана вместе со мной в другой квартире (квартира трехкомнатная). Если может, то что для этого надо? Или может ли бабушка оставить (переписать) свою часть квартиры кому-либо?

Какие документы предоставить в суде что бы определить место жительство ребенка с папой а не с мамой? Будет ли на суде присутствовать мама. Ребенок прописан с папой в квартире но в этой квартире они не живут зато в ней живет мама которая в ней не прописана. Эта квартира купленая в браке но еще в суде не поделена после развода будет ли определение места жительства ребенка влиять на дальнейший раздел квартиры (поскольку папа хочет в дольнейшем передать долю этой квартиры ребенку. Сможет она их (папу и ребенка 14 лет) выписать без их согласия если квартира оформлена на нее а куплена как совмесная собственность в браке.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение