Продаю приватизированную комнату в двухкомнатной квартире (вторая комната тоже приватизирована).

Действую через агентство недвижимости (член ассоциации риэлтеров Петербурга). Послал ценное письмо с уведомлением (через нотариуса) своей соседке с предложением о покупке за определённую цену. Соседка получать письмо отказалась. На почте мне письмо вернули с ответом, что адресат получать письмо отказался (поставлена круглая печать на ответ). В агентстве считают, что продавать комнату я всё равно не могу (нотариус не согласиться нотариат проводить), т. к. соседка не извещена. Срок в 30 дней прошёл. Все мои попытки даже через участкового (он в хороших отношениях с матерью соседки) известить соседку ни к чему не привели. Есть ли выход? Кто может решить эту проблему? Может нужно действовать через юридическую фирму, через суд?

вопрос №11794
прочитан 4 разa

Могу посоветовать только "обходной" путь, если Вам надо именно продать комнату (можно сразу фиктивно подарить): подарить очень небольшую часть своей доли потенциальному покупателю, а затем продать ему же оставшуюся долю - на дарение отказа от права преимущественной покупки не требуется, также же как и при последующей продаже доли - уже сособственнику этой квартиры.

Единственный "минус" - при регистрации любого договора в ГБР все равно приостановят регистрацию на два месяца - для извещения Вашей соседки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X