При покупки квартиры у частного лица, какие налоги мне придется уплатить при оформлении документов и в каком размере?

Заранее благодарен!

вопрос №11795
прочитан 42 разa

Покупатель после регистрации права собственности за ним на купленную квартиру должен заполнить специальную налоговую декларацию, чтобы объяснить источник возникновения у него денежных средств на покупку недвижимости в сумме,которая указана в тексте договора купли-продажи,если его доходы,о которых известно налоговой инспекции, не позволяют сделать такую покупку.Если объяснения не будет удовлетворять налоговую инспекцию,то только тогда на сумму покупки ,которая войдёт в сумму дохода за год,будет начислен подоходный налог.Все собственники квартиры ежегодно двумя равными суммами до 15 сентября и до 15 ноября уплачивают налог на имущество, исчисляемый от стоимости квартиры по данным ПИБ или БТИ,ставки налога пока невелики(при стоимости до 300тыс руб.-0,1%).Один раз в жизни покупатель может воспользоваться льготой-имущественным налоговым вычетом,связанным с покупкой квартиры,что позволит сделать пересчёт уплаты подоходного налога с уменьшением его уплаты на сумму покупки,но не более 600000руб.без учёта сумм погашения ипотечного кредита.

Похожие вопросы

юрист Петрова Наталья Евгеньевна:

Добрый день! Все можно сделать по почте. Высылайте в суд, вынесший приказ, заявление об отмене судебного приказа в порядке ст. 129 Гражданского процессуального кодекса,


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Надо документы на собственность (ст. 8.1, 209 ГК РФ). Ну и желание этих людей заложить квартиру в счет ваших обязательств. Либо доверенность от них по которой Вы сможете подписать договор залога (ст.


юридическая фирма ООО "Дэмос Центрус":

Доброй ночи! 1000-3000 рублей — для водителей; 5000-10000 рублей — для должностных лиц, выпустивших на линию транспортное средство (ТС) с нарушением.


юрист Куприков Михаил Сергеевич:

Доброго времени. ГК РФ не требует нотариального удостоверения договора займа, достаточно простой письменной формы, которой может являться расписка.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

В каком смысле претендовать? Это общедомовое имущество, которые и так принадлежит


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X