Бабушка с дедушкой решили подарить мне свою приватизированную квартиру, в которой они проживают.

БТИ оценили ее в 270.000 руб. Какую сделку лучше осуществить: рента, купля-продажа или дарственная, чтобы не платить больших налогов ($2000-дарственная) и чтобы было мало вероятно аннулировать сделку в суде другими родственниками.
Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если бабушка с дедушкой до оформления сделки зарегистрируют Вас у себя в квартире по месту жительства, то лучше оформить дарение, тогда не нужно платить налог на дарение. Если они этого не хотят, либо для Вас это сложно, то возможна и рента и купля-продажа. При покупке квартиры придётся заполнять специальную налоговую декларацию для объяснения расходов по покупке, если Ваши доходы не дают возможности делать такие покупки. При договоре ренты нужно ежемесячно брать от дедушки и бабушки расписки в получении причитающихся платежей по договору ренты, чтобы родственники не могли его оспорить, ссылаясь на отсутствие доказательств платежей.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Поскольку это "бабушка" и "дедушка" шанс оспорить эти сделки очень реален. Что лучше - решать все-таки Вам. Чтобы сейчас не платить налоги можно оформить завещание. Потом налоги все равно платить придется. И учтите, завещание можно отозвать.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение