Скажите пожалуйста, при покупке квартиры в кооперативном доме все документы

оформляются как обычно или есть какие-то ньюансы? Эта квартира должна быть приватизирована или она и без этого является частной собственностью людей получивших ее? Спасибо.

вопрос №11823
прочитан 14 раз

Член ЖСК,погасивший ссуду по паенакоплению,должен взять справку о погашении ссуды и о членстве в правлении ЖСК за подписью председателя ЖСК и бухгалтера.Со справкой нужно обратиться в орган юстиции,регистрирующий права на недвижимость за получением св-ва о регистрации права собственности на квартиру. Без этой регистрации продать квартиру ЖСК нельзя.В этом особенность правоустанавливающих документов квартиры ЖСК.Другие документы для сделки те же,что по другим объектам недвижимости.

Похожие вопросы

юрист Рыльков Лев Александрович:

При отсутствии внутриквартирных прибров учёта потребления КУ - начисление платы за них производится исходя из КОЛИЧЕСТВА проживающих(зарегистрированных)


юрист Тельпов Александр Витальевич:

Да, должны - иначе за какой счет будут производить ремонт?


юрист Дубов Николай Юрьевич:

Добрый день, необходимо посмотреть документы, что бы понять правовую природу данного жилого здания. Если действительно дом продавался по квартирам, то защищать ваши права можно будет в судебном порядке.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X