Если супруги с разводе, оба прописаны в квартире и имеют несовершеннолетнего ребенка,

Если супруги с разводе, оба прописаны в квартире и имеют несовершеннолетнего ребенка, что нужно проверить перед сделкой с особой тщательностью?

Спасибо...

номер вопроса №11836
прочитан 9 раз

Уважаемая Катя!

По-видимому, Вы в своем вопросе имеете в виду соврешение договора купли продажи квартиры. В вашем случае,как и любом другим,проверить необходимо прежде всего, кто и в каких долях является собственником квартиры,каковы основания приобретения права собственности( договор приватизации,купли- продажи,дарения, ренты и т.д.).Право собственности должно быть зарегистрировано в регистрирующем органе юстиции.Поскольку в квартире проживает н/л ребенок должно быть разрешение органа опеки и попечительства на совершение сделки.

Если квартира приобреталась в период брака по возмездному договору на имя одного из супругов и имущество не делилось, а с момента расторжения брака прошло менее трех лет,необходимо согласие второго супруга.

Также необходимо проверить, не обременено ли чем-либо право собственности,не наложен ли арест,не состоит ли квартира в споре(справка из регистрирующего органа юстиции).

Кроме того, целесообразно проверить,кто был зарегистрирован на отчуждаемой площади с тем, чтобы определить, не будет ли каких- либо претензий от ранее проживавших в квартире лиц.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X