Вопрос к Костюченко О.И.По поводу вопроса №6874 от 19.

02.01.

1.Что такое "подать заявление в нотариальную контору по месту жительства отца о приеме наследства."

2.Есть ли возможность продлить шестимесячный срок для оформления наследства.

3.Как сказал один из родственников, отец оставил завещание на него, но якобы это завещание было украдено.

Если это действительно так, что можно сделать и как можно проверить правду ли говорит родственник. Ведь нотариальных контор очень много и все их не обойдёшь.Благодарю за ответ.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1. Т.к. Вы не сможете придти в нотариальную контору лично, то Вам нужно написать заявление: В нотариальную конторах от Иванова Ивана Ивановича, зарегистрированного по адресу: Хох, паспорт № ХОХ/Заявление/ Прошу Вас выдать свидетельство о праве на наследственное имущество после умершего Иванова Ивана Семеновича, дата смерти 01,01,2000 года, зарегистрированного по адресу: ХОХХ, на имущество ХОХХХХ. дата и подпись. Это заявление можно отправить обычным письмом в нотариальную контору по последнему месту жительства Вашего отца. Оно пишется в свободной форме. Но подпись на Вашем заявлении должен заверить любой нотариус или в консульстве, посольстве, если Вы находитесь за рубежом.

2. Срок для принятия наследства 6 месяцев, но если он пропущен, то его можно продлить в судебном порядке, опять же за Вас это может сделать доверенное лицо и суд продлит этот срок если сочтет причину пропуска срока уважительной.

3. Обычно завещатель пишет завещание в нотариальной конторе неподалеку от своего дома, но если есть вариант, что завещание может быть написано в нотариальной конторе не по месту жительства, то нотариус по заявлению наследников может начать поиск завещания. Знаю, что у нотариусов есть свой ежемесячный бюллетень в котором, в том числе разыскиваются завещания.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение