У меня еще есть вопрос в дополнение к №7208:

У меня еще есть вопрос в дополнение к №7208: если я продам дачу по генеральной доверенности, что мне для этого понадобиться и какие налоги придеться платить? Надо ли мне писать покупателю расписку в получении денег? Заранее благодарна за ответ.

вопрос №11852
прочитан 3 разa

Уважаемая Валерия!

В принципе если подвоха со стороны покупателя не ожидается, то можно в договоре, подписываемом у нотариуса, указать, что расчеты произведены, но лучше, для избежания недоразумений в ГБР, получить расписку.

Теперь что касается продажи дачи по доверенности – выгодоприобретателем (получателем цены дачи) будет юридически значится собственник дачи который Вам выдал доверенность, он то и будет являться плательщиком всех налогов, если таковые имеются.

Что касается налогообложения дохода от продажи недвижимости (дачи, квартиры), то говорить об уплате налога на доходы физических лиц, можно только если совокупная выручка от продажи недвижимости за календарный год, в соответствии со ст 220 Налогового Кодекса РФ превысила 1000 000 рублей которое находилось более 3-х лет в Вашей собственности, если дача находиться в Вашей собственности менее 3-х лет то необлагаемый минимум уменьшается до 125 000 рублей

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X