Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

У нас с мужем приобретена квартира в собственность в равных долях.

Муж составил завещание на мое имя причитающейся его доли и всего движ. И недвижимого имущества. В случае его смерти будет ли иметь право на наследство его сын (35 лет) от первого брака.

И нужно ли его согласие на переоформление квартиры. Спасибо.

вопрос №11853
прочитан 17 раз

Если наследниками по закону являются только Вы-супруга и сын от первого брака, то при наличии завещания в Вашу пользу и одновременно наличия у сына инвалидности 1-ой или 2-ой группы,либо достижении сыном к моменту смерти отца пенсионного возраста,сын может оспорить завещание,получив в соответствии со ст.535ГК РФ 2/3 того,что причиталось бы ему при наследовании по закону,то есть в данном случае-2/3 от 1/4 доли квартиры.

Ваш муж имеет право завещать движ. и недвижимого имущество по своему усмотрению любому лицу. Если сын Вашего мужа является нетрудоспособным или иждивенцем наследодателя, то в соответствии со ст 535 ГК он будет наследовать независимо от содержания завещания не менее той доли, которая причиталась бы ему при наследовании по закону. Если он хочет исключить претензии лиц, обладающих правом на обязательную долю в наследстве, то он может оформить передачу квартиры в Вашу пользу путем составления договора дарения или купли-продажи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X