Семья из 4-х членов семьи имеет приватизированную квартиру (в равных долях).

Сын женился. Подскажите, пожалуйста, как проще и выгодне переоформить квартиру, таким образом, чтобы сын и его жена, стали собственниками этой квартиры в равных долях. Родственики мужа не против, так как имеют кроме этой квартиры ещё жилую площадь. Если можно обоснуйте. Спасибо!

вопрос №11862
прочитан 2 разa

Если сын и его жена зарегистрированы в этой приватизированной квартире по месту жительства,то другим собственникам квартиры лучше подарить им свои доли по договору дарения,поскольку именно такая сделка соответствует намерениям сторон(не носит возмездный характер)и в этом случае,когда даритель и одаряемый зарегистрированы вместе в квартире,которая является объектом дарения,в соответствии со ст.4 Закона РФ"О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения" налог на дарение платить не придется.При купле-продаже, в случае несоответствия официальных доходов возможности покупать квартиру,в соответствии с Налоговым кодексом РФ придётся заполнять специальную декларацию и отчитываться об источнике возникновения денежных средств на покупку.

Похожие вопросы

адвокат Быков Игорь Борисович:

Не все так просто. Да, отец может продать свою долю и выделиться добровольно. Но, если отец долю продаст а выселяться не станет, то здесь будет нюанс.


юрист Филиппова Юлия Николаевна:

Понимаете, Олег, но утверждение о том. что 3-х комнатная квартира в среднем стоит 5 миллионов - это как средняя температура по больнице.


юрист Скальский Артур Брониславович:

Елена! Поскольку от имени гражданина, признанного недееспособным, сделки совершает его опекун, На счет инвалида ежемечсячно поступают соответствующие деньги ( первая группа - порядка 9 000 рублей....


юридическая фирма Юридическая группа "Аванта":

Андрей, я думаю, что есть хорошая судебная перспектива. Статья, на которую ссылаются в КЭЧ определяет основаниях признания гражданина нуждающимся в жилих помещениях, а не о порядке предоставления жилья.


адвокат Прохорчева Светлана Александровна:

Да, каждый вправе распоряжаться своей собственностью. В случае дарения- без согласования с кем-либо. В случае купли-продажи, в соотвествии со ст.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X