К вопросу 7525. Спасибо Андрею Владимировичу Сырычеву за ответ.

Позвольте пояснить. Квартира неприватизирована, прописаны я, муж и ребенок (не мужа). Муж не живет в ней 100 лет. Не хочу суда и прочего, но есть потребность выписать его из квартиры и развестись потом. Некое агентство недвижимости предлагает помощь желающим решить проблемы с пропиской путем покупки части дома или комнаты (части комнаты) в моск. Обл. Я думаю над тем, как бы купить самой это и предложить ему туда прописаться. Не хотелось бы последующих неприятностей в виде его отказа туда прописываться (при изначальном согласии) после уплаты денег, или прописаться обратно к нам, или еще чего можно придумать для меня нежелательного.

вопрос №11879
прочитан 9 раз

Вам лучше все-таки разменять квартиру в судебном порядке или попробовать выписать мужа в связи с неучастием им в уплате коммунальных платежей, поскольку все остальные варианты могут быть опасны для Вас: Вы покупаете дом на свое имя - и Ваш муж отказывается выписываться, на его имя - то же самое. Вы можекте просто зря выкинуть деньги.

Похожие вопросы

юрист Антюхин Алексей Владимирович:

Здравствуйте! Да, вам нужно прописаться в любом случае, чтобы избежать штрафа.


юридическая фирма Юридическое Бюро "Наумовы и Партнеры.рф":

Добрый день, Ольга! В данной ситуации важно был ли он членом семьи на момент приватизации и вообще состаял ли на учете в момент приватизации,


юрист Харченко Ольга Валерьевна:

Татьяна, здравствуйте! Если Ваш супруг усыновит ребенка, то семья бывшего супруга вполне может подать исковое заявление о снятии ребенка с рег.


юрист Букурова Галина Семеновна:

Анна! Для регистрации ребенка до 14 лет не нужно согласие сособственника. Даже если бы эта квартира не была сосбственость, то и тогда ничье согласие не нужно. Идите и регистрируйте ребенка по месту жительства.


адвокат Антипин Владимир Витальевич:

Присутствие ребенка вовсе не обязательно. Вот присутствие обоих родителей обязательно, т.к. второй родитель может быть против. Можно обойтись доверенностью от второго родителя.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X