Должен ли при этом был быть где-то отказ от права приватизации одного из супругов (письменный или какой)?

Спасибо. В дополнение к 7663

Должен ли при этом был быть где-то отказ от права приватизации одного из супругов (письменный или какой)? Реально письменного отказа не было.

Вообще, приватизация только на одного из супругов - обычная практика, или это нечто из ряда выходящее?

И еще один вопрос. Насколько законно было приватизировать квартиру на одну супругу в 1992 г., если в то время она уже была владельцем другого дома (слышал, что раньше нельзя было быть владельцем более одного объекта недвижимости)?

Буду очень благодарен за ответы на все мои вопросы.

вопрос №11882
прочитан 22 разa

Подробный ответ на Ваш вопрос за № 7674 уже дан.

Письменный отказ от права приватизации (письменное заявление) должен был остаться в приватизационном деле, в органе администрации, где оформлялся договор приватизации. Право на приватизацию на одного из совместно проживающих, с согласия всех совместно проживающих членов семьи, установлено ст.2 ФЗ РФ "О приватизации жилищного фонда". Невоспользовавшиеся правом приватизации, сохраняют это право и могут воспользоваться им при приватизации любой другой государственной жилой площади, на которой они когда-либо будут проживать. На всех членов семьи или на одного приватизировать жилую площадь зависит только от соглашения между ними. Правила Гражданского кодекса РСФСР 1964 г. о том, что в собственности гражданина может находиться не более одного жилого дома, фактически утратили силу с введением в действие с 01.07.1990 г. закона СССР "О собственности в СССР", отменяющего ограничения по количеству недвижимости и другого имущества, которое может находиться в собственности гражданина.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X