Скажите, пожалуйста, регистрация комнаты в Гор.

Скажите, пожалуйста, регистрация комнаты в Гор. бюро регистрации происходит после смерти человека. Является ли он всеже собственником этой комнаты?

С уважением, Лена.

номер вопроса №11914
прочитан 10 раз

Закон РФ о приватизации жилищного фонда (в редакции от 01.05.99)

Статья 7. Передача жилья в собственность граждан оформляется договором передачи, заключаемым местной администрацией, предприятием, учреждением с гражданином, получающим жилое помещение в собственность в порядке, установленном соответствующим Советом народных депутатов. При этом нотариального удостоверения договора передачи не требуется и государственная пошлина не взимается.

Право собственности на приобретенное жилье возникает с момента регистрации договора в исполнительном органе местного Совета народных депутатов (примечание: в городе Санкт-Петербурге- «Городское бюро регистрации прав на недвижимость»)

Если гражданин, подавший заявление о приватизации и необходимые для этого документы, умер до оформления договора на передачу жилого помещения в собственность или до регистрации такого договора местной администрацией, то в случае возникновения спора по поводу включения этого жилого помещения или его части в наследственную массу необходимо иметь в виду, что указанное обстоятельство само по себе не может служить основанием к отказу в удовлетворении требования наследника, если наследодатель, выразив при жизни волю на приватизацию занимаемого жилого помещения, не отозвал свое заявление, поскольку по не зависящим от него причинам был лишен возможности соблюсти все правила оформления документов на приватизацию, в которой ему не могло быть отказано.

В Вашем случае- человек, подавший заявление-собственник.

Ухов Сергей Петрович

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X