Можно ли что-нибудь предпринять, если агенство не хочет продавать жилье, на которое уже оформлен договор с покупателем?

Вероятно, оно решило, что продать этот объект можно намного дороже.

вопрос №11919
прочитан 7 раз

Уважаемая Кира!

Если у вас есть предварительный договор, то можно обратиться в Суд с иском о понуждении агентства на заключение договора, при этом необходимо просить Суд в качестве меры обеспечения запретить совершать какие-либо сделки с данным жильем до вынесения решения.

Второй вариант – взыскание необоснованного обогащения, т.е. разници в наваре между Вашей сделкой и более прибыльной, но по практике такие сделки проходят мимо кассы и что-либо доказать будет невозможно.

Похожие вопросы

юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

ГК Украины в ст. 19 указывает: "1. Особа має право на самозахист свого цивільного права та права іншої особи від порушень і протиправних посягань.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Исходите из условий договора. Там должны быть санкции и условия по выселению. В соответствии с п.2 ст.1, п.1 ст.420, п.п.1, 4 ст.421, п.


адвокат Петрова Татьяна Викторовна:

Должно быть две ячейки. Она доверяет риэлтору мужа? Если нужно сопровождение, то можете обращаться, что бы не остаться с носом, тел. 8 926 207 58 23


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Здравствуйте, Мария. Почти не противоречит. Некоторая закавычка: зарегистрировать по месту жительства покупателя Вам придется с согласия Департамента жилищной политики и жилищного фонда.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Полагаю, что надо руководствоваться условиями договора купли-продажи, по которому не банк отвечает перед Вам за своевременность платежей, а покупатель.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X