Я купил квартиру и собираюсь делать в ней ремонт,

но прежний владелец квартиры не торопится вывозить свои вещи, хотя подписал соответствующее обязательство. Если срок обязательства прошел, могу ли я самостоятельно, в отсутствие владельца, удалить чужие вещи из своей новой квартиры? Как это оформить?

вопрос №11943
прочитан 43 разa

Здравствуйте!

На основании ст. 899 ГК РФ. Поклажедатель обязан взять вещь обратно: По истечении обусловленного срока хранения или срока, предоставленного хранителем для обратного получения вещи поклажедатель обязан немедленно забрать переданную на хранение вещь.

При неисполнении поклажедателем своей обязанности взять обратно вещь, переданную на хранение, в том числе при его уклонении от получения вещи, хранитель вправе, если иное не предусмотрено договором хранения, после письменного предупреждения поклажедателя самостоятельно продать вещь по цене, сложившейся в

месте хранения, а если стоимость вещи по оценке превышает сто установленных законом минимальных размеров оплаты труда, продать ее с аукциона в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

Сумма, вырученная от продажи вещи, передается поклажедателю за вычетом сумм, причитающихся хранителю, в том числе его расходов на продажу вещи (ей).

Желаю удачи, приходите сами, и приводите друзей.

Ваши пожелания напишите в гостевой книге

Похожие вопросы

юрист Кузьминых Сергей Владимирович:

Сколько лет дому? Строили по договору подряда?


юрист Рудковская Евгения Владимировна:

Уважаемая Аня, соседи купили квартиру после затопления, значит они составляли акт приемки-передачи, в которых оговариваются все недостатки и претензии. Поэтому считаю что претензии соседей необоснованы.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Пожалуйста подскажите как правильно написать заявление в ЖКХ и Стройнадзор. Наш дом построен в 1928 г. и является памятником культуры и архитектуры.


адвокат Николаев Дмитрий Константинович:

Уважаемая Ирина! Прежде всего Вам необходимо вызвать представителей домоуправления и составить акт о заливе. Затем пригласить экспертов,


юрист Рузаева Юлия Владимировна:

Здравствуйте! нужно установить по какой причине произошел затоп. Если экспертиза покажет, что бракованный товар, то продавец будет обязан возместить ущерб.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X