Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Я хочу сделать разделение долей в общей собственности.

Родственники на контакт не идут, документы на квартиру не дают. Как это можно сделать?

вопрос №11947337
прочитан 18 раз
Оцените вопрос

Если другие собственник (родственники) на контакт не идут, документы на квартиру не дают, то готовьте исковое заявление в суд.

Правоудостоверяющие документы запрашивайте в Росреестре.

Вам помог ответ: ДаНет

Виктория, если согласия с другими собственниками достигнуть не удается - вопрос решается в судебном порядке. Готовьте исковое заявление. Потребуется выписка из ЕГРП, ее можно получить, обратившись в Росреестр/МФЦ.

Вам помог ответ: ДаНет

Что является предметом иска при определении доли вправе общей собственности на квартиру.

вопрос №1823017
прочитан 25 раз

Стас.

Вот определение доли в праве общей совместной собственности и является предметом иска.

Вы вопрос разверните, чтоб было понятно, что же Вас интересует.

Вам помог ответ: ДаНет

Предметом иска является как раз раздел общей собственности и признание права на долю в имуществе. Удачи.

Вам помог ответ: ДаНет

Какая госпошлина при определении доли вправе общей собственности на квартиру.

вопрос №1823036
прочитан 21 раз

200 рублей, если Вы не будете еще и заявлять требование о признании за Вами права собственности.

Вам помог ответ: ДаНет

Документы необходимые для подачи в суд о выделении доли в натуре из общей собственности на квартиру. В квартире 3 собственника.

вопрос №5289303
прочитан 1011 раз

Для обеспечения максимально объективного выяснения всех обстоятельств по конкретному выделу собственности, на стадии предварительной подготовки к судебному разбирательству сторонам предлагают сторонам представить все имеющиеся доказательства, которые подтверждают собственность сторон на тот или иной объект недвижимости и размер долей принадлежащих собственникам:

Выписку из Единого реестра права на недвижимость и сделок связанных с ним.

Свидетельство о праве собственности.

Договоры дарения, купли-продажи, мены, вступившие в силу решения суда о признании права собственности на объект недвижимости.

Вам помог ответ: ДаНет

ЧТО именно Вы собрались выделять?!

Вам помог ответ: ДаНет

Выделить долю в натуре из общей собственности в данном случае невозможно.

Вам помог ответ: ДаНет

Выделить долю возможно, если позволяют технические характеристики... оборудование отдельного входа, кухни, санузла, т.е. отдельной квартиры... В подавляющем большинстве квартир это не возможно технически.

Можно определить порядок пользования квартирой добровольно или в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

Пожалуйста возможно ли изменить соотношение долей в праве общей долевой собственности на квартиру на основании того что 1/3 собственности принадлежит человеку который прописан, но не проживает в данной квартире и не платил за неотделимые улучшения, произведенные в данном помещении и не оплачивал коммунальные платежи. Есть акт независимой экспертизы, в которой указанно, что сумма потраченная на ремонт 433 тыс. руб, т.е на 3-х собственников получается по 144068, но с этой суммой конечно же он не согласен. В суд подан такой иск, но судья на беседе сказала свою позицию, что в суде нет такой практики уменьшать долю собственности. Но дело в том, что этот человек хочет с нас получить деньги за свою долю уже с учетом произведенных улучшений, т.к. в том виде какая была квартира такую цену он бы не получил. 2-х комнатная квартира. 3 собственника-1-й несовершеннолетний 4 года, мама 34 года и мой отец инвалид 3-й группы. Изначально отец говорил что все достанется внуку, но под влиянием сожительницы теперь изменил свою позицию. У меня нет такой возможности выкупить у него долю за эти деньги, я муж мне платит алименты, я работаю, но з/п небольшая и я боюсь что мы с ребёнком можем просто пострадать так как он угрожает что подарить долю сожительнице, и она пустит квартирантов и наша жизнь станет невыносимой.

вопрос №2590206
прочитан 72 разa

По поводу квартирантов: договор найма нельзя заключить на долю в праве, она у вас не выделена, предмет договора-изолированное жилое помещение (комната, квартира, дом и ТД), плюс в квартире несовершеннолетний ребенок, общие места пользования... что касается неоТДелимых улучшений: если есть договор на их производство и сособственник согласен с калькуляцией работ и материалов, подписал акт приема передачи-вы можете потребовать компенсацию, но если сособственник говорит, что его и без улучшений все устраивало, согласие не давал, вряд ли что либо взыщите (если не докажете, что производство работ необходимо для содержания имущества в соответствующем состоянии), тем более за счет улучшений долю его уменьшите. Собственник может распоряжаться своим имуществом по своему усмотрению-пользоваться владеть и распоряжаться. Его не проживание не свидетельствует о том, что он отказался от права. Задолженность по коммунальным платежам можете взыскать в судебном порядке.

Вам помог ответ: ДаНет

01.07.11. с бывшей женой заключили договор определения долей в праве общей собственности на квартиру. По договору жене полагается 60% площади, мне 40%. С женой остался сын 11 лет. Договор заключался в момент, когда на меня было заведено уголовное дело по ст. 116. Могу ли я расторгнуть данный договор? Какова статистика по таким делам из судебной практики?

Спасибо.

вопрос №1708048
прочитан 57 раз

А причём здесь "уголовщина"-то?!

Вам помог ответ: ДаНет

Можете расторгнуть договор, если на момент заключения договора не отдавали отчет своим действиям, либо договор заключен с нарушением законодательства.

Вам помог ответ: ДаНет

В период брака моей дочери в 2008 года была приобретена трехкомнатная квартира, согласно договора купли-продажи её стоимость составляла 2.000.000 р.

При покупке квартиры, была передана наша семейная квартира в качестве денежного возмещения в размере 1.800.000 р. (данная сумма подтверждена свидетелем истца сопровождающего сделку), что составило 90% оплаты стоимости приобретенной квартиры.

Переданная квартира принадлежала на праве общей собственности в равных долях по 1/3 мне и моим двум дочерям (одна нотариально отказалась от своей доли в мою пользу). Из чего следует, что от 90% внесенного денежного участия в приобретении квартиры моя доля составила 60%, а доля моей дочери - 30%.

Соответственно, остаток внесенных средств в приобретение квартиры составил 10%, которые внес зять.

Считаю, что его требования о выделении 1/2 доли в праве общедолевой собственности в квартире не обоснованы. Просила суд выделить мне 12/20, дочери 7/20, а зятю 1/20. Суд отказал, и разделил между ними по 1/2. Я осталась без жилья.

вопрос №13665912
прочитан 12 раз

Значит суд не просчитал подтвержденным факт того, что 90% от стоимости жилья были внесены вами и вашей дочерью, не посчитал достоверными доказательствами показания вашего свидетеля.

Вам помог ответ: ДаНет

Можно ли иметь 1/100 долю в праве собственности на квартиру общей площадью 70 кв. м.?

вопрос №16604829

Можно. Право собственности, в данном случае не ограничено ГК РФ.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение