1) 

Какое отношение категория годности к военной службе имеет на направление на ЭКО?

Я офицер ВС РФ. Мне отказали в направлению на ЭКО, хотя я имею безусловные медицинские показатели с формулировкой:

«Эко не относится к процедурам, осуществляющимся по жизненным показаниям, а является вспомогательной технологией. Не является заболеванием прохождением военной службы. В отношении военнослужащего. Устанавливается категория годности «А» – годен к военной службе.» Имеет ли отношение категория годности к военной службе на направление на ЭКО? Какое?

1) 

Вера))))

Категория годности к военной службе никак не связана с ЭКО. Если посмотреть самый главный мед. законодательство, получается следующее.

Военнослужащие и граждане, призванные на военные сборы, имеют право на бесплатную медицинскую помощь (п. 2 ст. 16 Закона РФ N 76-ФЗ), в том числе бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в военно-медицинских учреждениях. При отсутствии по месту военной службы или по месту жительства военнослужащих военно-медицинских учреждений, отсутствии в них соответствующих отделений или необходимого оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях муниципальной или государственной систем здравоохранения. Расходы таким учреждениям возмещаются в порядке, установленном Правилами возмещения учреждениям государственной и муниципальной систем здравоохранения расходов на оказание медицинской помощи военнослужащим..., утвержденными Постановлением Правительства РФ N 911, по тарифам, действующим на территории данного субъекта РФ на момент оказания медицинской помощи в учреждении здравоохранения, в соответствии с договором, заключенным между федеральным органом исполнительной власти (по представлению командиров воинских соединений, частей) и учреждением здравоохранения. Примерная форма договора приведена в Постановлении Правительства РФ N 911.

Обратите внимание!

Взаиморасчеты за оказание скорой медицинской помощи и за дорогостоящие, высокотехнологичные виды медицинской помощи, оказываемые медицинскими учреждениями здравоохранения федерального подчинения, между федеральными органами исполнительной власти и указанными учреждениями не производятся.

Вот и получается, что ЭКО, к сожалению, относится именно к дорогостоящим услугам, поэтому в выдаче направления отказали.

Что еще могу посоветовать, попробуйте дозвониться в Департамент мед. обеспечения Минобороны, одновременно напишите туда же письменное обращение, может быть Вам выделят все-таки соотв. Лимит, только не сдавайтесь сразу, под "лежачий" камень вода ведь не течет! Соотв. Телефоны есть на сайте Минобороны имеются

Удачи Вам, О.Украинцев.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение