Спасибо за ответ на вопрос 8612. К сожалению, все члены семьи утратили право приватизировать жилье.

Спасибо за ответ на вопрос 8612. К сожалению, все члены семьи утратили право приватизировать жилье. Может быть, нам следует расприватизировать комнату, чтобы затем приватизировать две. А если и третья комната освободится... Как правильно поступить, если в планах - продажа комнат? Cпасибо.

вопрос №11966
прочитан 3 разa

Уважаемая Ирина!

Согласно п. 15 Примерного положения о бесплатной приватизации жилищного фонда в РФ, при переезде в другое жилое помещение и заселении его по договору найма или аренды граждане имеют право на приватизацию этого жилья при условии расторжения договора приватизации ранее занимаемого помещения. Это возможно в случаях признания таких договоров недействительными (см. ст. 166-181 ГК РФ) или расторжения договора по соглашению сторон.

Вы можете обратиться в соответствющий орган, который передал Вам в собственность комнату, с предложением расторгнуть договор передачи жилого помещения, с тем чтобы вы продолжали пользоваться жилым помещением на прежних условиях (по договору найма).

А при последующей приватизации рекомендую вам использовать право приватизации двух комнат на одного члена семьи, чтобы у других такое право сохранилось для возможной приватизации третьей комнаты.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X