Благодарю за предыдущий ответ. Вопрос: какой документ может предоставить совершеннолетний сын (не собственник)

для спокойной продажи квартиры ЖСК матерью (собственником), чтобы в будующем гарантировать покупателей от возможных претензий с его стороны на объект сделки?

номер вопроса №11983
прочитан 12 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Так как сын не является собственником квартиры ЖСК, то никаких прав на квартиру при жизни матери у него не существует. Покупатели квартиры ЖСК могут провести сделку купли-продажи без всякого участия совершеннолетнего сына.

Покупателю можно потребовать от матери предоставить справки из наркологического и психоневрологического диспансера для того, чтобы впоследствии сделка купли-продажи не была оспорена ( например, сыном) по причине недееспособности или невменяемости матери. Вы также можете попросить сына написать заявление о том, что он уведомлен о проведении сделки купли-продажи квартиры матери и заверить такое заявление у нотариуса.

Для того, чтобы максимально обезопасить покупателя, можно указать в нотариальном договоре действительную рыночную стоимость покупаемой квартиры. Если сделка купли-продажи будет впоследствии оспорена, то покупатель будет претендовать именно на ту сумму, которая будет указана в договоре купли-продажи.

Ухов Сергей Петрович

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X