Срок давности преступления угон

Какой срок давности у преступления угон транспортного средства.

вопрос №11990854
прочитан 22 разa
Оцените вопрос :)

в зависимости от части статьи. По преступлениям средней тяжести ч.1 ст.166 УК РФ срок давности привлечения к уголовной ответственности составляет шесть лет.

Удачи вам и всего наилучшего.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

2 года срок давности по преступлениям небольшой тяжести ст. 78 УК РФ. Но это только для преступления небольшой тяжести. Тяжесть преступления определяется ст. 15 УК РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Цитата:
Какой срок давности у преступления угон транспортного средства.

Какой срок давности у преступления угон транспортного средства

В статье 4 части, какая интересует.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Срок давности преступления статья 103 часть 2 кодекса Республики Казахстана за период 1997 г по январь 2007 г.

вопрос №5979523
прочитан 63 разa

Двадцать лет.

Статья 103. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха или какого-либо органа либо утрату органом его функций, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, а также причинение иного вреда здоровью, опасного для жизни или вызвавшего расстройство здоровья, соединенное со значительной стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть или с заведомо для виновного полной утратой профессиональной трудоспособности, либо повлекшее за собой прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией или токсикоманией, -

наказываются ограничением свободы на срок от трех до семи лет либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное:

а) в отношении двух или более лиц;

б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением профессионального или общественного долга;

в) в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека либо захватом заложника;

г) с особой жестокостью;

д) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

е) по найму;

ж) из хулиганских побуждений;

з) по мотиву социальной, национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды;

и) с целью использования органов или тканей потерпевшего;

к) неоднократно;

л) в отношении заведомо несовершеннолетнего, -

наказывается лишением свободы на срок от четырех до восьми лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

Статья 10. Категории преступлений

1. Деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, в зависимости от характера и степени общественной опасности подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы, а также неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, а также неосторожные деяния, за совершение которых предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пяти лет.

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двенадцати лет лишения свободы.

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше двенадцати лет или смертной казни.

Статья 69. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) пять лет после совершения преступления средней тяжести;

в) пятнадцать лет после совершения тяжкого преступления;

г) двадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания лица или явки его с повинной. При этом лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со времени совершения преступления давность не была прервана и истекли следующие сроки:

а) десять лет после совершения преступления небольшой тяжести;

б) пятнадцать лет после совершения преступления средней тяжести;

в) двадцать лет после совершения тяжкого преступления;

г) двадцать пять лет после совершения особо тяжкого преступления.

4. Течение давности прерывается, если до истечения указанных в части первой настоящей статьи сроков лицо, совершившее тяжкое или особо тяжкое преступление, совершит новое умышленное преступление. В таких случаях исчисление срока давности начинается заново со дня совершения нового преступления. В иных случаях, если до истечения срока давности лицо вновь совершит преступление, срок давности по каждому преступлению течет самостоятельно.

5. Вопрос о применении срока давности к лицу, совершившему преступление, за которое по настоящему Кодексу могут быть назначены смертная казнь или пожизненное лишение свободы, разрешается судом. Если суд не сочтет возможным освободить лицо от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности, то смертная казнь заменяется пожизненным лишением свободы, а пожизненное лишение свободы заменяется лишением свободы на срок двадцать пять лет.

6. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, террористические преступления, а также особо тяжкие преступления против личности, основ конституционного строя и безопасности государства, в сфере экономической деятельности, против общественной безопасности и общественного порядка, сроки давности не применяются.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Существует ли срок давности у тяжких преступлений, после убийства прошло 15 лет, могут ли знакомого привлечь к уголовной ответственности и посадить.

вопрос №2489679
прочитан 277 раз

Статья 83 УК РФ Освобождение от отбывания наказания в связи с истечением сроков давности обвинительного приговора суда

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, освобождается от отбывания наказания, если обвинительный приговор суда не был приведен в исполнение в следующие сроки со дня вступления его в законную силу:

а) два года при осуждении за преступление небольшой тяжести;

б) шесть лет при осуждении за преступление средней тяжести;

в) десять лет при осуждении за тяжкое преступление;

г) пятнадцать лет при осуждении за особо тяжкое преступление.

2. Течение сроков давности приостанавливается, если осужденный уклоняется от отбывания наказания. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания осужденного или явки его с повинной. Сроки давности, истекшие к моменту уклонения осужденного от отбывания наказания, подлежат зачету.

3. Вопрос о применении сроков давности к лицу, осужденному к смертной казни или пожизненному лишению свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным применить сроки давности, эти виды наказаний заменяются лишением свободы на определенный срок.

4. К лицам, осужденным за совершение преступлений против мира и безопасности человечества, предусмотренных статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Все зависит, какой именно состав убийства инкриминируется: часть первая или вторая. Практика показывает, что рассчитывать на применение сроков давности можно только за совершение неквалифицированного убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ или ст. 103 УК РСФСР)

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

3. Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

4. Вопрос о применении сроков давности к лицу, совершившему преступление, наказуемое смертной казнью или пожизненным лишением свободы, решается судом. Если суд не сочтет возможным освободить указанное лицо от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности, то смертная казнь и пожизненное лишение свободы не применяются.

5. К лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса, сроки давности не применяются.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Если он был объявлен в розыск, то сроки приостановились.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Имеет ли срок давности и какой, преступление в мошенничестве.

вопрос №2235037
прочитан 251 раз

Елена,

мошенничество - Ст.159 УК РФ

а пункт какой? Есть категории преступлений.

Статья 15. Категории преступлений.

В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает трех лет лишения свободы.

Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы.

Теперь о сроке давности.

Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести.

Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

Течение сроков давности приостанавливается, если лицо, совершившее преступление, уклоняется от следствия или суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Какой срок давности преступления по ч.3 ст.159 УК РФ.

вопрос №420853
прочитан 795 раз

Преступление предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ относится к категории тяжких.

В соответствии с ч. 1 ст. 78 УК РФ, лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли след. Сроки: десять лет после совершения тяжкого преступления.

Привлечение к уголовной ответственности, предание суду не прерывает исчисление сроков давности, которые длятся со дня совершения преступления до момента вступления приговора суда в законную силу.

Также следует учесть, что течение сроков давности приостанавливается, если лицо совершившее преступление, уклоняется от следствия и суда. В этом случае течение сроков давности возобновляется с момента задержания указанного лица или явки его с повинной.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Какие сроки давности существуют по уголовным преступлениям?

Срок давности наступает с момента заведения уголовного дела или как он отсчитывается?

вопрос №195071
прочитан 41 раз

Срок давности зависит от категории преступления, которых есть четыре - небольшой тяжести, средней тяжести, тяжкие и особо тяжкие. Срок давности исчисляется с момента совершения преступления.

С уважением.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Есть ли сроки давности по экономическим преступлениям? Конкретно-растрата и мошенничество?

вопрос №1440358
прочитан 11012 раз

Оксана, в соответствии с ч.5 ст. 78 УК РФ, сроки давности не применяются к лицам, совершившим преступления против мира и безопасности человечества, предусмотренные статьями 353, 356, 357 и 358 настоящего Кодекса.

Таким образом сроки давности по экономическим преступлениям применяются и изложены в части 1 вышеупомянутой статьи, т.е., лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки: а) два года после совершения преступления небольшой тяжести; б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести; в) десять лет после совершения тяжкого преступления; г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

Категорию преступлений смотрите в ст. 15 УК РФ, а наказание за совершенное преступление смотрите в частях ст.ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Удачи!

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В 2013 году я заказывала строительно-монтажные работы ООО на постройку дома. За строительный сезон с апреля по ноябрь оплаченные работы не были до конца произведены. Деньги не вернули по причине их растраты, пообещав вернуть в виде пиломатериалов в марте 2014. в 2014 ООО закрыто, директор исчез. Сейчас он объявился. Могу ли я в настоящее время записать заявление в полицию для рассмотрения этого дела или уже безнадежно?

вопрос №9992253

Было ип 2010, неправильно оформляли НДС, оштрафовали на 2 м 300, был суд, присудили! Мл 800, мы подали кассационную жалобу или апелляцию уже не помню в округ, ответа не было. В 2009 Ип было закрыто ещё до суда в связи разорением. Вчера пришли представители налоговой и выставили счёт опять на 2 мл 300 и вызывают на заседание. У меня ничего нет. пенсия минимальная, уже несколько лет на пенсии на работу устроится не смогла. Чем мне всё это грозит и как поступить мне. как себя защитит, денег на юриста уже нет.

вопрос №9997353

1 ст. 112 УК РФ - преступление небольшой тяжести, срок давности привлечения к уголовной ответственности - 2 года со дня совершения преступления.

Вынесено постановление о прекращении уголовного дела и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Что первостепенно стоит обжаловать в суде?

Дело в том, что я уже обжаловал постановление о прекращении в суд в порядке 125 УПК, мне отказали.

Соответственно можно обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отдельно?

Или его не будут рассматривать ибо постановление об прекращении не стали отменять?

Имеет смысл постановление об отказе в возбуждении в суд?

вопрос №12035570
прочитан 37 раз

Можете обжаловать Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в прокуратуру. А уж что прокуратура решит - мы Вас не можем сказать, поскольку не видели материалов дела.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Не совсем все понятно. Если дело не возбуждено, то соответственно прекращать его нельзя, так как его нет - дела. Прекращать возможно лишь возбужденное у.д.

Ст. 24 УПК: Уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное уголовное дело подлежит прекращению по следующим основаниям.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение