Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Правильно ли я понимаю, что он не сможет продать или же сдать квартиру?

Я являюсь единственным собственником квартиры (прописана одна). В скором времени мне нужно будет прописать в квартиру моего жениха. Какими правами он будет обладать? Правильно ли я понимаю, что он не сможет продать или же сдать квартиру? Сможет ли он прописать в квартиру кого-либо без моего согласия, в том числе своих детей? Что - то может измениться после регистрации брака? Спасибо!

вопрос №12001473
прочитан 7 раз

Регистрация никаких прав ни на жилье не на собственность не дают, потому он не сможет не совершать сделки не регистрировать кого то в вашей квартире.

Я являюсь единственным собственником квартиры (прописана одна). В скором времени мне нужно будет прописать в квартиру моего жениха. Какими правами он будет обладать? Правильно ли я понимаю, что он не сможет продать или же сдать квартиру? Сможет ли он прописать в квартиру кого-либо без моего согласия, в том числе своих детей? Что - то может измениться после регистрации брака?

Ни чего и ни когда пока вы собственник только все с вашего согласия прописан но без прав на квартиру.

Можете прописать в квартиру своего жениха. Никаких прав на эту квартиру он иметь не будет. Соответственно не сможет неё никого прописать.

Если вы его зарегистрируете (пропишете) в своей квартире, то он не сможет безусловно ни продать, ни подарить ее, поскольку не станет собственником. Но он сможет зарегистрировать там своих детей.

Добрый вечер.

Продать, сдать в аренду, зарегистрировать иных лиц он в квартире не сможет.

Он будет иметь право проживания + сможет без Вашего согласия регистрировать в Вашей квартире своих несовершеннолетних детей.

Если есть сомнения - лучше оформляйте временную регистрацию, иначе для снятия жениха с рег. учета придется обращаться в суд.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X