Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я проживаю в двухкомнатной Коммунальной квартире. Одна комната приватизирована,

в ней на данный момент никто не живет, платежи по коммуналке на этот лицевой счет приходят на имя бабушки которая жила и была зарегистрирована в квартире, и умерла 10 лет назад, оставив завещание наследства собственности на своего сына и дочь, всего у неё трое отпрысков (два сына и дочь), с нами в квартире они никогда не проживали, недавно дочь-наследница умерла. Получается остался только наследник-сын.

На днях к нам в квартиру приходит племянница (дочка третьего сына этой усопшей бабушки, который не является одним из собственников даной комнаты по завещанию) с участковым, трясёт перед нами бумагами и говорит, что это нотариально заверенная копия даверенности на право пользования жилой собственностью, т.е.этой комнатой, и что она теперь имеет право распоряжаться жилым имуществом собственника как хочет, хочет будет здесь жить, хочет будет сдавать комнату кому угодно по этой доверенности. И что сдаст комнату в ближайшее время третьим лицам, и они уже в свою очередь будут здесь жить вместе с нами. Делить со мной ванную, туалет коридор и кухню без нашего на то согласия в коммунальной квартире, мы против такой позиции и ей своего согласия на сдачу комнаты не давали, и не дадим, я это сказал ей при участковом, она сказала, что моё согласие и не требуеться, и она всё сделает так, как ей надо. Я проживаю во второй комнате Коммунальной квартиры с Отцом, мы здесь зарегистрированы, по договору социального найма.

Вопрос:

1 Может ли племянница собственника с этой доверенностью (и вообще существует ли такая доверенность в природе?), проживать с нами в Коммуналке, не регистрируясь здесь при этом, и даёт ли ей такое право эта доверенность, или это просто какая-то афера?

2 Более того может ли она эту комнату сдавать третьим лицам без нашего на то Согласия, или зарегистрировать здесь своего близкого родственника, например дочь, на временное или постоянное проживание?

вопрос №12005438
прочитан 12 раз

Комнату в аренду она может сдать третьим лицам без Вашего согласия, это отдельный объект недвижимого имущества. Если доверенность предусматривает её право на пользование комнатой, то и проживать сама она также может.

Спасибо, все понятно!

Здравствуйте, слишком большой текст для бесплатной консультации, переведите вопрос в VIP или сократите ваш вопрос в дополнениях. Спасибо за выбор нашего сайта, всего доброго, до свидания.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X