Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Каковы реальные механизмы продажи (сцелью покупки другого)

приватизационного жилья при условии, что один из собственников (бывший супруг)против. Квартира приватизирована на 4-х человек - меня, бывшего мужа, моего совершеннолетнего сына, нашу несовершеннолетнюю дочь.

вопрос №12006
прочитан 10 раз

Уважаемая Наталья!

Прежде всего для того,чтобы рашать вопрос о продаже,необходимо определить доли в праве собственности на квартиру, при условии,что квартира приватизирован в общую совместную собственность, без определения долей.Конечно,самый лучший вариант,если Вы хотите продать квартиру целиком,а потом купить другое раздельное жилье, договориться со вторым сособствеником. Заставить собственника продать свою долю невозможно.Вы можете только распоряжаться своей долей и долей несовершеннолетней дочери(при наличии разрешения органа опеки и попечительства).

Как выриант влияния на бывшего супруга можно попробовать письменно предложить ему в порядке ст.250 ГК РФ реализовать свое право преимущественной покупки Ваших долей по определенной Вами самостотятльно цене(любой,в т.ч. и достаточно завышенной).Заставить Вас продать доли в дальнейшем он не может,Вы вправе передумать и не продавать их. Возможно боязнь того, что Вы реализуете свои доли посторонним лицам,если он не сможет в течение 1 месяца приобрести их,заставит его пойти на уступки и согласиться на общую продажу квартиры.

Если же этот вариант не пройдет Вы вправе распорядиться только своей долей.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X