Необходимость проверки сан пина и Роспотребнадзора при открытии шаурмы в киоске - уведомление или обязательная процедура?

• г. Пермь

Нужна ли проверка сан пина и роспотребнадзора при открытии шаурмы в киоске?

Или их нужно уведомить о начале дейтельности? И в тичений года проверок не ждать?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Данил, здравствуйте.

Вопрос:"Нужна ли проверка сан пина и роспотребнадзора при открытии шаурмы в киоске?

Или их нужно уведомить о начале дейтельности? И в тичений года проверок не ждать?"

Ответ. Необходимо. Вы ведь раотаете с продуктами и обслуживаете население питанием.

Спросить
Быстрая юридическая помощь
8 800 505-91-11
Бесплатно 24/7
Алексей
24.01.2017, 18:50

Процесс открытия киоска кофе с собой - необходимые шаги и разрешения

Хочу открыть киоск кофе с собой. Киоск взять в аренду. Продажа только напитков. Кофе, чай, бутилированные напитки. Правильно я понимаю, что мне нужно открыть ИП и уведомить Роспотребнадзор и администрацию о начале деятельности? Или нужны разрешения? Если да, то кому? Мне или владельцу киоска? И какие?
Читать ответы (3)
Вадим Александрович
03.04.2014, 05:38

Открытие закусочной с продажей напитков и пива в Красноярском крае - разрешение Роспотребнадзора

Хочу открыть закусочную (шаурма, дёнер) с продажей прохладительных напитков и пива в красноярском крае, земля в аренде у администрации, павильон временное сооружение, нужно ли брать разрешение в роспотребнадзоре или достаточно их уведомить об открытии, нужна ли лицензия на продажу пива, я инвалид первой группы, есть ли какие нибудь льготы для лиц моей категории в этой сфере деятельности. Для торговли пива достаточно открыть ИП или нужно ООО?
Читать ответы (1)
Зарина
08.12.2012, 15:26

Как вызвать СЭС при открытии ИП на продажу разливного пива и нужно ли их заранее уведомлять

При открытии ИП (продажа разливного пива) СЭС нужно вызывать до открытия магазина или они сами придут после открытия точки. Нужно ли их уведомлять о начале деятельности?
Читать ответы (1)
Иван
04.08.2021, 17:14

Как открыть бургерную - регистрация ИП или уведомление Роспотребнадзора и МЧС?

Вопрос по открытию бургерной. В интернете обсолютно протеворечивая информация по его открытию представлены две позиции. 1)Регистрируешь ип. 2) снимаешь помещение. 3) оьращаешьая за разрешениями в Роспотребнадзор и администрацию после их экспертиз начинаешь работать. И вторая позиция - 1) регистрируешь ип. 2) арендуешь помещение. 3) уведомляешь МЧС и Роспотребнадзор о том что начал работать, работаешь и ждешь проверки. Какой вариант все же верный, нужно ли прохождение каких-то проверок и разрешений до начала работы? Либо же достаточно просто уведомить и в дальнейшем ждать проверок?
Читать ответы (1)
Наталья
02.10.2015, 09:15

Перенос проверки Роспотребнадзором поставленной на проверку организации на следующий месяц - возможно ли это?

В плане проверок Роспотребнадзора на проверку поставлена организация, период проверки прошел, проверки не было. Может ли Роспотребнадзор перенести проверку на следующий месяц?
Читать ответы (1)
Надежда
03.12.2016, 13:27

Обязанность уведомлять Роспотребнадзор при открытии второй точки деятельности по определенному ОКВЭДу

Роспотребнадзор необходимо уведомлять о начале деятельности по определенному ОКВЭДу. При открытии первой точки мы это выполнили. При открытии второй точки также необходимо отправлять уведомление для Роспотребназора?
Читать ответы (1)
Вероника Евгеньевна
28.04.2014, 18:38

Как открыть мини-кондитерскую как ИП - документы, стандарты и нормы, разрешение Роспотребнадзора и кассовый аппарат

Я хочу открыть мини-кондитерскую, регистрируюсь как ИП. Подскажите пожалуйста какие именно документы нужны для открытия? Какие существуют стандарты и нормы для данного вида деятельности? Нужно ли получать разрешение на открытие от Роспотребнадзора? Или достаточно просто уведомить их? И ещё, необходим ли кассовый аппарат (система налогообложения ЕНВД)?
Читать ответы (1)