Имел ли право банк блокировать мой счёт в 100% объёме лишив меня доступа к моему счёту без судебных приставов?

Банк наложил арест на зарплатный счёт куда перечеслялась заработная плата и алименты на содержания детей тем самым оставили нас без средств существования, арест налажили на основании исполнительного листа от юриста компании энергосбыт. Юрист отказывается снимать арест а в банке без документа об отменил ареста тоже не снимают арест. Имел ли право банк блокировать мой счёт в 100% объёме лишив меня доступа к моему счёту без судебных приставов?

вопрос №12021431
прочитан 27 раз

Добрый день! Нет, не имел. Обратитесь к приставу, который ведет ваше производство, пишите жалобу. Снимать более 50 % с доходов не имеют права. Также вы можете уменьшить процент удержания при наличии тяжелого материального положения, если обратитесь в суд.

Всего доброго!

Большое спасибо!

Похожие вопросы

адвокат Ягодкина Марина Александровна:

Добрый день! Вам необходимо обратиться к приставам, чтобы узнать сколько с Вас было удержано по исполнительному листу, ознакомиться с исполнительным производством.


юрист Матаев Андрей Геннадьевич:

Приветствуем Вас на нашем сайте. В настоящий момент Вам должен выдавать эти денежные средство финансовый управляющий Желаем Вам разрешения Ваших проблем.


юрист Гурьев Дмитрий Иванович:

Добрый день, Анна! В Вашей ситуации необходимо держать тесную связь со службой судебных приставов. Узнайте телефон этой службы по месту проживания Вашего бывшего супруга.


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

☼ Здравствуйте, Вне зависимости, что должник является директором и учредителем компании, он не должен игнорировать постановления судебного пристава Желаю Вам удачи и всех благ!


юрист Паутина Елена Юрьевна:

Добрый день. К сожалению судебные приставы имеют право накладывать аресты на счета должников, в том числе и по которым вы платите кредиты.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X