Ошибка стоматолога. Некроз тканей десны костной ткани. Восстановлению не подлежит.

Обращаюсь к Вам за авторитетным мнением в данном вопросе. Несколько месяцев назад был у стоматолога в частной клинике, мне лечили пульпит. Имеется две претензии к клинике: не до конца запломбировано 2 из 4 корней зуба, что уже является нарушением методики лечения, плюс ко всему как выяснилось позже была допущена ошибка стоматолога при уничтожении нерва зуба специальным средством которое кладется под временную пломбу, как сейчас помню эта временная пломба съехала и оказалась между зубами, как следствие и средство убивающее нерв попало в полость между зубами что вызвало у меня теперь некроз тканей. Вчера попал к хорошему в городе пародонтологии на консультацию, он сказал что поращенные ткани десны и костные как не старайся но уже не восстановятся, это ошибка стоматолога который устанавливал временную пломбу. Теперь мне предстоит операция по иссечению мертвых тканей чтобы вся эта пропасть между зубами хоть как-то заросла. Но на всю жизнь у меня там останется полость что так же негативно скажется в целом на соседствующих зубах, т.к. между ними частично будет отсутствовать костная ткань.

Что мне делать? Нанесен невосполнимый урон здоровью. Стоит ли делать и платить деньги за независимую экспертизу, но она довольно дорогая. Что требовать с частной клинике в заявлении в до судебном порядке? На какие выплаты я могу рассчитывать? Спасибо заранее!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Вы можете обратиться в клинику с претензий. При отказе возместить вред (материальный и моральный) - проводите экспертизу и подавайте в суд. Лучше обратиться к юристу очно, медицинские дела сложные.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение