Спросить бесплатно

При подаче пакета ­документов для регист­рации права собственности на квартиру в Росреестр, не потребуют ли с меня доверенность от супруга.

Когда оформляла договор долевого строительства у застройщика, фирма попросила доверенность о Том, что супруг доверяет приобретение квартиры с конкретным адресом. Квартиру буду оформлять на себя без долей.

вопрос №12040060
прочитан 18 раз

Доброго времени суток, Надежда.

Такое требование (если оно вдруг будет) - неправомерно. Документы обязаны принять и зарегистрировать сделку.

Не доверенность потребуют, а пришлют уведомление мужу о том, что Вы на себя оформляете. Он имеет право на долю в квартире. Вот такое будет.

Добрый день, Надежда!

Письменное согласие второго супруга потребуется в том случае, если продавец находится в браке, а квартира является общей супружеской собственностью. Кроме того, подтверждением может быть соглашение о разделе имущества, нажитого в браке, брачный договор или иной документ, который подтверждает единоличную собственность на жилье продавца.

Похожие вопросы

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

У Вас нет вариантов - только безналичное перечисление, т.к. такие суммы наличкой передавать юрлицам нельзя. В-принципе может быть все что угодно,


юрист Магонов Валерий Александрович:

За три года, предыдущих пенсии. Документы в налоговоую подавать в 2020 г.


юрист Мышьяков Сергей Валериевич:

Здравствуйте. Дожидайтесь результатов замеров.


юрист Сердитов Александр Юрьевич:

Добрый день, Валерий! В Вашей ситуации необходимо банку заявить, что у Вас нет дополнительного соглашения. А если фактические условия договора изменились и про эти изменения банк как-то узнал,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X