Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Разъясните, пожалуйста: Мои родственники (тетка) предлагают мне выкупить у них приватизированную квартиру в Москве.

Внести сразу всю сумму я не могу, и предложил им продать её с рассрочкой платежа на пять лет. Сумма взноса укладывается в мою ежемесячную заработную плату.

Родственники согласны оформить договор купли продажи только после внесения мной полной стоимости квартиры, т.е. через 5 лет.

Подскажите, пожалуйста, какие защитные механизмы можно применить чтобы обезопасить себя (свои деньги) от различного рода форс-мажорных обстоятельств как то: смерть родственников, претензии наследников на долю в собственности, отказ родственников или наследников продать квартиру и т.д.

Заранее благодарю Вас за помощь. Александр Сумской.

вопрос №12052
прочитан 9 раз
Оцените вопрос

Практически никаких гарантий кроме договора купли-продажи у Вас не может быть. Вы можете заключить договор коммерческого найма квартиры сроком на 5 лет указав там условие, что по истечении срока договора найма и при надлежащем исполнении Вами обязанностей по договору (внесение платы), квартира переходит к Вам в собственность (ст. 624 Гражданского кодекса РФ).

При переходе квартиры по наследству к наследникам, принявшим наследство, переходит обязанность по договору, заключенному наследодателем.

Желаю Удачи!

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских