Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Какие дальше варианты развития события для меня?

Я выезжая со второстепенной дороги не заметил едущий за другим автомобиль, который стал резко тормозить в въехал в бордюр, получил тех. повреждения. Вызвал ГИБДД, мне выписали не предоставление преимущества, взяли объяснения. Какие дальше варианты развития события для меня?

вопрос №12067815
прочитан 8 раз

Добрый день! Вас, вероятно, признают виновным в данном ДТП и Ваша страховая компания по ОСАГО возместит ущерб пострадавшей стороне

Удачи Вам и всего доброго!

То что нужно. Спасибо!

Уточнение - касание автомобилей никакого не было.

вопрос №12068246

Здравствуйте. Ну и что? Вы заставили автомобиль изменить скорость и направление движения, то есть - не уступили дорогу. Вина очевидна.

Всего доброго. Спасибо, что выбрали наш сайт.

Спасибо, все понятно!

Добрый день, Александр!

Касание автомобилем не обязательно. Вы нарушили ПДД не уступив дорогу автомобилю, имеющим по отношению к Вам преимущество. Если у Вас есть страховка ОСАГО, то страховая компания выплатит потерпевшему. Возможно, что выплата будет меньше, чем причиненный ущерб, тогда потерпевший будет иметь право обратиться в суд, для взыскания с Вас компенсации. Также сейчас в ходу действия страховой компании, которая после выплат по страховой обращается по регрессному праву к застрахованному лицу и взыскивает через суд уже с Вас (застрахованного) все выплаченное по страховке.

Наконец-то все понятно, благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X