Спросить бесплатно

Я не замужем. Живём в гражданском браке с отцом моего ребёнка.

После рождения ребёнка, по идее, он может пойти и усыновить ребёнка в загс, если этого не произойдёт, я смогу в "графе: отец ребёнка" вписать его имя, дать ребёнку его отчество и фамилию? Или же придётся давать свою фамилию и оставлять ребёнка без отчества? Как вообще вся эта процедура осуществляется?

вопрос №12068783
прочитан 9 раз

Вы обратитесь в суд с заявлением об установлении отцовства и взыскании алиментов. Иск подается в районный суд по Вашему месту жительства.

Здравствуйте, если отец ребёнка не обратиться вместе с вами в загс с заявлением, то сами дать его фамилию ребёнку вы не сможете. В таком случае ребёнок будет носить вашу фамилию.

Удачи вам и всего наилучшего.

Здравствуйте! Можете дать ребенку фамилию и отчество-"со слов матери" ,а можете в судебном порядке установить отцовство, если отец не признает ребенка.

Это называется не усыновление, а записать вашего гражданского мужа отцом ребенка. Для этого совместно с отцом ребенка напишите заявление о внесении записи в книгу регистрации свидетельств о рождении. Если отец не захочет, то написать его отчество вы сможете, а вот присвоить его фамилию-нет. Но это не значит, что ваш гражданский муж является отцом ребенка. Вам придется это устанавливать в судебном порядке. Успешно решить Ваш вопрос можно только с юридической помощью. Всегда рад Вам помочь!

Если отец признает ребенка, то вы получите два свидетельства об установлении отцовства и о рождении и в графе "отец" запишите его полные данные и можете дать ребенку фамилию мужа. Если Ваш гражданский муж против, то у ребенка фамилия будет Ваша, а отчество Вы можете дать абсолютно любое, в графе "отец" в данном случае будет стоять прочерк.

Здравствуйте, если отец ребенка отказывается признать себя отцом, то Вы можете обратиться в суд с иском о признании его отцом, также Вы можете дать ребенку свою фамилию. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Похожие вопросы

адвокат Кобзева Виталия Ивановна:

Уважаемая Оксана! После рождения ребенка Ваш муж должен вместе с Вами обратиться в ЗАГС с заявлением о регистрации ребенка на его фамилию. Только по Вашему заявлению этого не сделают.


адвокат Окунькова Татьяна Михайловна:

При отмене усыновления ребенок теряет все родственные связи с отцом.


юрист Порошин Константин Анатольевич:

Отцовство лица, не состоящего в браке с матерью ребенка, устанавливается путем подачи в орган записи актов гражданского состояния совместного заявления отцом и матерью ребенка;


юрист Яриза Геннадий Николаевич:

Если сожитель докажет, что Вы с сыном перестали быть членами его семьи и не ведёте с ним общего


юрист Золотухин Владимир Викторович:

Вам следует обратиться в суд с иском об установлении отцовства и на основании решения суда Вы сможете записать дочь в свой паспорт. Удачи Вам!


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X