Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Могу ли я теперь снять их в судебном порядке?

Плачу задолженность по кредиту перед банком по исполнительному листу по решению суда. Недавно приставы вернули мой лист назад банку, т.к банк продал мой долг коллекторам. Коллекторы пока в суд не обращались. Вопрос такой. В целях обеспечения иска по просьбе банка судьей были наложены аресты на мое имущество. Могу ли я теперь снять их в судебном порядке? Т.к банку то теперь я не должен вроде.

вопрос №12070967
прочитан 8 раз

--- Здравствуйте, полагаю что вам стоит подсуетиться именно в этот период и снять арест наложенный на имущество. Удачи Вам и всего хорошего.

Если исполнительный лист возвращен взыскателю, то Вы можете обратиться к приставам с заявлением о снятии ранее наложенных ограничительных мер. Однако в дальнейшем правопреемник (новый взыскатель) сможет заново предъявить лист к исполнению и потребовать наложения ареста на Ваше имущество.

Добрый день. Подать заявление о снятии ареста Вы конечно можете но суд Вам откажет так как арест был наложен с целью обеспечить исполнение решения суда, решение суда ни отменено, сроки подачи исполнительного листа не истекли, а следовательно и оснований для снятия ареста нет.

Благодарю за грамотную консультацию!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X