Можно ли самим произвести перерасчет оплаты за горячую воду (дом оснащен счетчиками?

Вправе ли жильцы дома самостоятельно составить акт о не соответствии фактической температуры горячей воды нормативу, если работники РЭУ не реагируют ни на письменные претензии по поводу устранения недостатков в качестве коммунальных услуг, ни на заявление с требованием составить вышеуказанный акт? Как поступить в данной ситуации? Будет ли акт, подписанный лишь жильцами дома, иметь юридическую силу для суда?

Можно ли самим произвести перерасчет оплаты за горячую воду (дом оснащен счетчиками? Спасибо.

05.11.2003, 09:37
Ответы на вопрос (1):

Уважаемая Лариса!

Вы можете составить такой акт, предварительно письменно (Вам необходими будет иметь подтверждение того, что указанный документ вручен РЭУ) уведомив о дне его составления РЭУ. Кроме того, для суда подберите все письменные заявления с которыми Вы обращались в РЭУ, чтобы доказать в суде, что Вами были предприняты все попытки составить указанный документ. Трудно сказать, как на это отреагирует суд, поскольку это нестандартная ситуация. В качестве совета: попробуйте обратиться в жилищную инспекцию с заявлением о нарушении Ваших прав. Можно попробывать вызвать санэпидемстанцию, чтобы она зафексировала факт низкой температуры.

С уважением, Демидова Н.Г.

Спросить

Общедомового счетчика на горячую воду нет) Как доказать что перерасчет положен..

К Правилам предоставления коммунальных услуг есть приложение №1-Условия изменения размера платы за коммунальные услуги при предоставлении коммунальных услуг ненадлежащего качества и (или)... Раздел 2 Горячее водоснабжение.

За сентябрь месяц жильцам нашего дома, у которых нет индивидуальных счетчиков был сделан такой перерасчет по горячей воде. (температура воды была 40 градусов) А тем жильцам, у которых есть индивидуальные счетчики на ГВС перерасчета не делали.. Просто объяснив: Вам согласно Постановления № 307 не положено

(Общедомового счетчика на горячую воду нет) Как доказать что перерасчет положен.. Спасибо.

Требую в судебном порядке произвести перерасчет оплаты за воду согласно показаниям индивидуальных приборов учета?

Была проведена проверка счетчиков воды (никто не сообщал), дома был ребенок, дверь не открыл, теперь начисляют за воду, исходя из норматива, на письменные требования произвести перерасчет не реагируют. Я оплачиваю только ту воду, которая натекла по счетчикам, копится долг.

Могу ли я обратиться в суд в данном случае? Как кратко сформулировать исковое требование? Требую в судебном порядке произвести перерасчет оплаты за воду согласно показаниям индивидуальных приборов учета? Или как?

Как получить перерасчет за горячую воду 2016 года, если она была только теплой с 05.09.16 по сегодняшний день

Как потребовать перерасчета за горячую воду 2016 г? С 05.09.16 по сегодняшний день горячая вода - чуть теплая. Куда обратиться, чтобы сделали замер температуры горячей воды? Какая последовательность будет, чтобы результат был - перерасчет за воду?

Вопрос о возможности перерасчета за неоказанную услугу по температуре горячей воды и частоте проведения профилактических работ

УК нашего дома проводит второй раз за год (первый раз - в мае) профилактические работы систем горячего водоснабжения. Об этом УК оповестила жильцов с помощью объявления. Горячая вода в доме не отключена, но её температура в квартире составляет менее 30 С (путем замера термометром). Дом оснащен общедомовым прибором учета, и показания температуры в точке подачи воды в дом передаются в диспетчерский пункт. Т.е. нет необходимости делать замер температуры воды и составлять акт.

В связи с этим у меня вопрос: могу ли я расчитывать на перерасчет за неоказанную услугу по температуре горячей воды? Сколько раз за год может УК проводить профилактические работы?

За температуру "негорячей" воды в мае мне перерасчет не сделали. Ссылаясь на то, что это были плановые работы.

Нормативное начисление за горячую и холодную воду в домах без кранов: как рассчитывается и кому полагаются средства?

Как начисляются денежные средства за горячую и холодную воду на общедомовые нужды дома, если в доме нет кранов для использования воды, а подьезды моют сами жильцы, воду носят с квартир. Ук начисляет по нормативу, спасибо.

Почему замеры температуры горячей воды производят на границе сетей и оплата производится по тарифам горячей воды?

ООО Армавиртеплоэнерго стала производить замеры температуры горячей воды на границе сетей (ввод горячего водоснабжения в дом). Температура горячей воды 45 градусов на границе сетей. Температура горячей воды при замерах в квартире 30 градусов, что ниже нормативной. Рецеркуляции воды в доме нет.

Объясните пожалуйста, почему замеры температуры воды производят не в квартире, а на границе сетей, и оплату за горячую воду производят по тарифам горячей воды, а не холодной.

Как грамотно отказать в оплате такого начисления, если оно неправильное?

Многоквартирный дом оборудован общедомовыми счётчиками учёта горячей и холодной воды.

В приватизированной квартире установлены индивидуальные счётчики на горячую и холодную воду.

Дом находится под управлением управляющей компании. Не все квартиры в доме оборудованы индивидуальными счётчиками.

В квитанцию за горячую и холодную воду помимо суммы согласно счётчикам в квартире, добавлено ещё начисление по общедомовым счётчикам.

Специалисты управляющей компании настаивают на оплате такого начисления ссылаясь на Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам"

Насколько это правомерно? Оплачивать ли такое начисление? Как грамотно отказать в оплате такого начисления, если оно неправильное?

Температура горячей воды в квартире не соответствует стандартам: возможный перерасчет оплаты за период август-сентябрь

8 февраля 2016 года установлено, что температура горячей воды в квартире 40 градусов, с февраля по июль производили перерасчет платы за горячую воду как за холодную, с августа перерасчет отменили, хотя проблему по горячей воде не устранили, 11 октября контролерами замерена температура горячей воды в квартире, которая составила 38,6 градусов. Правомерно ли не произведен перерасчет за горячую воду в августе и сентябре?

Задвоенная оплата горячей воды: как убрать и произвести перерасчет

Здравствуйте. В нашем многоквартирном доме установлено оборудование для приготовления горячей воды. Т.е. от трубы с холодной водой к теплообменнику подходит ответвление, которое нагревается за счёт теплоносителя, поступающего от ТЭЦ для отопления. В результате нагретая теплом холодная вода до горячего состояния поступает в квартиры в качестве горячей. Но, мы платим за холодную воду (ОДН и по счетчикам в квартире), платим за отопление (по нормативам) и еще платим за горячую воду (по счетчикам в квартирах). Выходит, мы платим за горячую воду дважды.

Хотел узнать, так ли это? И если да, то что необходимо сделать, чтобы убрать задвоенность в оплате и произвести перерасчет.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение