Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских

Собираюсь купить новую квартиру у субподрядчика.

Их условия продажи-договор переуступки прав требования, допсоглашение (?) и протокол, что фирма материальных претензий ко мне не имеет. Отказываются выдавать приходный ордер (вместо него - допсоглашение). законный ли это путь? С данным набором документов, зарегистрируют ли в ГБР моё право собственности и как получить налоговую льготу при покупке жилья без приходного ордера? Спасибо,

марина.

номер вопроса №12085
прочитан 27 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Марина!

Договор уступки права требования по природе своей сделка возмездная (имеющая цену), если иное не установлено в договоре, а если таковая оговорка имеется, то данный договор необходимо рассматривать как договор дарения с соотвествующими налоговыми последстиями.

То что предприятие не желает выдавать приходные кассовые ордера на полученные суммы - напоминает приметивный вариан совершения налогового правонарушения (сокрытие выручки).

Для Вас как приобретателя данная сделка может породить массу проблем, т.к. при регистрации права собственности в ГБР необходимо представление финансовых документов: оригиналов и копий заверенных получателем средств.

Если же договор дарения, то говорить о льготе нет правовых оснований, т.к. льгота предоставляется в пределах фактически произведенных материальных затратах на приобретение жилья, а со стоимости недвижимости полученной по договору дарения Вы должны будете заплатить налог на имущество переходящее в порядке дарения.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X