Взыскание задолженности по пени жкх

У нас в 2014 году был суд о взыскании задолженности по ЖКХ, в том числе пеней. Общую сумму долга (основной долг+пени) высчитывали у мужа из заработной платы через приставов по исполнительному листу 50% от зар. платы. Пристав эти деньги переводил уже непосредсвенно взыскателю, т.е.ЖКХ. Когда долг по исполнительному листу был погашен, выяснилось, что поступающие денежные средства были направлены на гашение основного долга, пени получается не гасились. Сейчас ЖКХ сного подаёт в суд на эти же самые пени. У меня вопрос: как должны были распределяться поступающие денежные средства, что бы гасился и основной долг и пени, кто непосредственно должен был этим заниматься? И имеет ли право взыскатель (ЖКХ) повторно подать в суд на те же пени, если по решению суда они уже были взысканы? Заранее спасибо за ответ.

вопрос №12093469
прочитан 30 раз

Обычно вопросы возникают почему банк просит погасить сначала пени а основной долг не гасит, соответственно в перспективе пени растут а долг не гасится, у вас же обратная ситуация. Можно сказать что компания вам пошла навстречу что сначала гасила долг, соответственно в этот период размер начисленных пеней уменьшался.

Да они могут подать таким образом в связи с тем что пени продолжали все это время набегать на долг и когда он был погашен, соответственно за этот период уже пени не начисляются.

Если пени брались с долга который был более 3 лет назад заявите об истечении срока исковой давности и пени должны уменьшить, то есть по долгу за период ранее 12.2013.

Благодарю за потраченное время!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X