Во время супружества мы приобрели с супругом двухкомнатную квартиру в совместную собственность (50% его, 50% мои).

Теперь мы разведены. Могу ли я разделить собственность?

С уважением,

Ира.

вопрос №12113
прочитан 13 раз

Раздел предусматривает полную изоляцию и поэтому возможен если в квартире равные по площади изолированные комнаты,2 входа,2кухни,ванны и санузла и в результате перепланировки без потери жилой площади можно сделать из одной квартиры две.Вряд ли это возможно в Вашей квартире,поэтому можно определить порядок пользования комнатами(как по соглашению,составленному письменно,так и по суду,если есть спор).Можно изменить доли соразмерно комнатам с выплатой компенсации,если не получается поровну.Свою долю Вы можете продать с соблюдением права преимущественной покупки Вашей доли бывшим мужем в соответствии со ст.250ГК РФ.Извещаете его через заказную почту с уведомлением,сообщая о продаже и объявленной Вами цене,ожидаете месяц,при отказе или неполучении ответа продавайте любому покупателю,но по цене не ниже объявленной.

Похожие вопросы

адвокат Сенкевич Валерия Александровна:

Здравствуйте! Учитывая, что у Вас несовершеннолетний ребенок - расторжение брака возможно только в судебном порядке. Нужно обращаться с иском в суд.


адвокат Калинина Анна Александровна:

Евгения! Вы наверное согласитесь, что никакой врач не может поставить диагноз заочно при "непростой истории", как вы обозначили свою ситуацию.


адвокат Фомичева Ольга Владимировна:

Елена, плохо, что в свидетельстве указана совместная собственность, т.к. совместная собственность супругов делится в равных долях.


юрист Добычина Анна Владимировна:

Нет, только в присутствии приглашающего. В ночное время - только с согласия всех собственников. Не желают уходить - вызывайте участкового или просто полицию.


адвокат Кочетов Сергей Анатольевич:

Екатерина, если у Вас совместная собственность и не определены доли, то продать, без согласия мужа Вы ничего не сможете, для начала определите доли и получите отдельное свидетельство на свою долю,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X