Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я продолжаю задавать вопросы в отношении арендуемой мной квартиры.

В договоре аренды квартиры, подписанным мной и предыдущим собственником, указано, что он является полноправным и единственным собственником данного жилья (данная информация подтверждалась предоставленным свидетельством о собственности), что данная квартира не находится под арестом, не является залогом или предметом судебного разбирательства. Никакой информации о намерениях собственника на продажу квартиры мне не предоставлялась. Но, увы, квартиру продали вместе с нами. В договоре так же не прописано о возможных изменениях арендной платы. Так же, в договоре найма прописаны условия досрочного прекращения найма со стороны наймодателя:1. предупреждение за 30 календарных дней о расторжении договора. 2. о предоставлении 15 неоплачиваемых дополнительных дней для освобождения помещения. Хотелось бы узнать, возможно ли выселение меня и моей семьи из арендуемой мной квартиры новым собственником принудительно и какие "худшие" варианты могут быть?

вопрос №12114583
прочитан 13 раз

Здравствуйте. При изменении собственника договор найма изменению не подлежит. Расторгнуть Ваш договор можно только по тем основаниям, которые указаны в договоре. То есть, с предупреждением не менее чем за 30 дней. Всего доброго. Спасибо за выбор нашего сайта.

Спасибо за вашу работу!

Новый собственник обязан выполнять условия договора аренды, заключенного Вами с прежним собственником. Ваше выселение и прекращение договора аренды в случае отсутствия Вашего согласия, может быть произведено исключительно в судебном порядке, при наличии оснований.

Спасибо за грамотный ответ!

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X