Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

В случае нашего развода он останется созаемщиком или его обязанности по ипотеке аннулируются?

Мой муж является созаемщиком по ипотеке, но не сособственником ипотечной квартиры (есть нотариальное согласие от него на приобретение квартиры мной и свидетельство о праве собственности только на мое имя). В случае нашего развода он останется созаемщиком или его обязанности по ипотеке аннулируются?

вопрос №12121810
прочитан 37 раз

Здравствуйте! Обязательства по оплате ипотеки у Вас солидарные, поэтому также обязан платить после расторжения брака. В любом случае квартира совместно нажитая и супруг имеет право на 1/2 доли.

Жму руку, спасибо!

Он останется созаемщиком, так же как и сособственником квартиры и может подать в суд на признаие за ним права собственности на половину.

Спасибо, теперь все ясно.

В случае вашего развода он останется созаемщиком и его обязанности по ипотеке не аннулируются, можете внести изменения в договор только с согласия банка.

Спасибо за понятный ответ!

Здравствуйте, в случае Вашего развода Ваш муж останется созаемщиком по договору ипотеки (внесение любых изменений в договор возможно только с согласия банка) и сособственником жилья. С уважением и готовностью помочь, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

Спасибо за помощь!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X