У нас такая проблема... С мужем развелись 3 года назад, на тот момент нашей дочери было 2 года.

• г. Новосибирск
Вопрос №1212942

У нас такая проблема... С мужем развелись 3 года назад, на тот момент нашей дочери было 2 года. Я подала документы на алименты. Мужа с момента развода больше не видела и я подала в розыск, для взыскания алиментов. Через суд было вынесено решение выплатить нам 80 000. С тех пор прошло 2 года. Как оказалось мужа-должника никто не ищет. Куда мне обратиться, чтобы все таки нашли его для взыскания алиментов. Пособие на ребенка (детские) я тоже не получаю, т к моя зарплата по документам на 500 руб превышает прожиточный минимум... Получается, что на данный момент ребенку уже 5 лет и никаких денег мне никто не выплачивает. И помочь мне не кому... Работаю в муниципальной организации в поликлинике. Не понятно, если через судебных приставов была подана заявка на розыск бывшего мужа, почему никто его ищет. Это нам сказал следователь. Что делать, подскажите... Если не ищут отца ребенка, что делать?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Калуга

Оксана,

к большому сожаления, до тех пор пока его не найдут, судебные приставы-исполнители ничего не могу делать по очень простой причине - должника нет, соответственно и работать не с кем.

Для начала попробуйте написать заявление на имя главного судебного пристава для выяснения реальной обстановки, затем можно написать в прокуратуру чтоб проверили правильность работы по исполнению решения суда о взыскании алиментов в Вашу пользу.

С уважением,

Банцерова К.Л.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Вопрос №16879825

Я в разводе с 2017 года (скоро будет 3 года). Ращу и воспитываю дочь одна. При разводе у мировых судей не требовала разделение имущества и алименты на ребенка. Бывший муж очень сложным характером и я боялась испортить отношения между нами если буду подавать на алименты (я сейчас имею в виду, что если бы я попросила алименты, то 100% он перестал бы проводить время с ребенком). Дочь живет со мной, даже нигде за пределами дома ни разу не ночевала за ее 4 года. Муж материально не помогает, только иногда покупает продукты, когда приезжает к дочери и очень редко какую-то одежду (ребенка он практически не видел и приезжает раз в 2 недели на 30 минут – 1 час). Я оплачиваю детский сад, танцевальный кружок, квартплату (ребенок прописан со мной), поездки за границу на море, большинство продуктов. За почти уже 3 года после развода я НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не получала от него даже 1 копейку (могу пройти хоть детектор лжи). Никаких переводов денег на карту, расписок, нарочно не было! Перед разводом я консультировалась с юристом. Она сказала, что я всегда могу даже по прошествии времени запросить алименты с момента развода, потому что никто не может лишить ребенка права на алименты. Но сегодня как гром среди ясного неба я услышала ситуации мужчин, когда они платят алименты с момента подачи заявления на оные, а не с момента развода. Бывший муж перестал видеть ребенка вообще, не приезжает. И теперь уже не страшно испортить отношения, потому что на ребенка он забил. Скажите, какова вероятность, что если я запрошу алименты с даты развода, то дочь их получит? Или все таки чаще случаи говорят о том, что отцы платят с даты подачи заявления?

• г. Красноярск
Вопрос №11982632

Если я удочерил не родного ребёнка, а после этого развелся она подала на элементы, я могу оспорить эту ситуацию?

Людмила Петровна
• г. Москва
Вопрос №97239

Я развелась с мужем, когда дочке было два года. С тех пор бывший муж у нас не появлялся и алиментов не платил, а я не подавала в суд. Потом я вышла замуж во второй раз и родила еще одну девочку. Второй муж, видя, что мой первый супруг не проявляет интереса к старшей девочке, предложил удочерить ее. Я только за, тем более, что дочка считает своим папой моего второго супруга. Мы обратились к нему за согласием (дочке уже 12 лет). Он отказал. Тогда я сказала, что подам в суд и приведу свои доводы. Некоторое время спустя мне приходит повестка в суд. Бывший муж подал в суд на меня за то, что я якобы не давала ему встречаться с ребенком и угрожает отобрать у меня дочь. Мы в шоке! Дочка не знает его, она будет очень напугана, и тем более ему никто не запрещал в категоричной форме видеть ребенка, хотя я всегда считала, что у ребенка должен быть один отец -- тот, кто воспитывает. Есть ли у меня шанс выиграть это дело и добиться удочерения дочки моим вторым мужем? Спасибо.

• г. Санкт-Петербург
Вопрос №1037498

С мужем развелась 3 года назад на алименты сразу не подала так как договорились "на словах" естественно платить он не стал. Год назад подала на алименты он пришел в суд сказал что безработный но алименты платить будет, но вот прошел еще год и ничего от него нет. Приставы связать с ним не могут-он скрывается, сказали что если сам в апреле не явиться до подадут в розыск. Подскажите что делать?

В то время как он не платить элементы и скрывается, его мать имеет свою фирму где использует фотографию моего ребенка у себя на Лейбах и ярлыках (то есть ребенок получился лицом фирмы) а мы сидим без алиментов. Возможно что то получить за это?

• г. Иркутск
Вопрос №18549781

Уже подан иск в суд о расчёте задолженности по алиментам на бывшего мужа, отца ребёнка. Дата ещё не назначена, где-то примерно, в июле/августе. Ребёнку (17 лет) надо выехать за рубеж к 1 сентября на учебу, нужно согласие отца. Он скорее всего его не даст.

Можно на заседании суда просить ходатайство о разрешении выезда ребёнка за рубеж без согласия второго родителя? И как получить это разрешение суда как можно быстрее после заседания?

• г. Коломна
Вопрос №849202

В 2007 году развелась с мужем, есть дочь. Подала на алименты, но 3 года их не получала. Написала в УВД заявление о преступлении, отослала письмо и на следующий день получила почтовый перевод в размере 1500 от сестры мужа, так как месяц назад муж попал в милицию и на него завели уголовное дело, хулиганство и обнаружили что он не платит алименты. В данный момент меня судебный пристав вызывает на допрос. А я хотела лишить его родительских прав. Могу ли я это сделать сейчас? И разве он не должен выплачивать 3850 р. даже если алиментщик не работает? Я хотела изменить фамилию дочки на свою, могу ли я это сделать?

Кетова Анастасия Николаевна
• г. Сертолово
Вопрос №776049

Скажите пожалуйста, мы с мужем развелись 3 года назад, договорились, что он будет платить алименты (без суда), но вот уже 4 месяца он ничего не платит, т.к. безработный. Могу ли я рассчитывать на какие-нибудь деньги или нет (сейчас)? И,когда он устроится на работу он должен будет оплатить мне те месяца, что не платил?

Благодарю.

• г. Подольск
Вопрос №2698139

Когда моей дочери было 3 года, мы разошлись с мужем и я письменно отказалась от алиментов. Сейчас дочери 16 лет, могу ли я сейчас требовать от бывшего мужа выплату алиментов и за какое время?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.