Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Необходима консультация по следующему вопросу. Имеется дебетовая карта себербанка,

подключен мобильный банк-сегодня поступают смс, что произведена взыскание средст на n-сумму, остаток долга такой-то.основание судебный приказ по исполнительному производству, При этом баланс карты ушел в минус, в банке только говорят, что обратитесь к приставам. Вопрос как могут вогнать в минус?и как поступить в данной ситуации.

вопрос №12147415
прочитан 13 раз

Добрый день! Обратитесь непосредственно к приставам, они не вправе взыскивать более 50% от всех видов доходов, такие действия можно обжаловать в суде.

Большое спасибо!

Здравствуйте, Екатерина. В первую очередь необходимо обратиться к приставам и выяснить на основании чего произошло списание. Если Вы судебный приказ не получали - обратитесь в суд за получением копии. В течение 10 дней с момента получения копии приказа можно подать возражения относительно его исполнения.

Спасибо за понятный ответ!

Добрый день!

У вас средства не списаны. Они заблокированы. Выставлен исполнительный лист на полную сумму. Поэтому у вас на карте минус. Обратитесь к приставам. Если у вас есть задолженность, то вы можете ее либо погасить сразу, либо положить исполнительный лист у себя на работе и каждый месяц у вас будут списывать до 50 % от вашего дохода.

Всего хорошего.

Хороший ответ. Спасибо!

Здравствуйте! Если на счет наложен арест, то счет уйдет, в так называемый "технический минус", так как долг больше, чем остаток на счете. Обращайтесь к судебному приставу, если долг погашен или счет является зарплатным.

Жму руку, спасибо!

Добрый день.

Все зависит от Ваших намерений и ситуации, если решение суда или судебный приказ вынесены в Ваше отсутствие и Вы не желаете производить оплату - необходимо выяснить у пристава номер гражданского дела и какой суд вынес судебное постановление и немедленно обжаловать решение (подать возражения на судебный приказ).

Благодарю за грамотную консультацию!

Здравствуйте! Обратитесь к приставам, они не вправе взыскивать более 50% от всех видов доходов, за исключением производства по алиментам, в нем 70% могут взыскивать.

Жму руку, спасибо!

Необходима консультация по следующему вопросу. Имеется дебетовая карта себербанка, подключен мобильный банк-сегодня поступают смс, что произведена взыскание средст на n-сумму, остаток долга такой-то.основание судебный приказ по исполнительному производству, При этом баланс карты ушел в минус, в банке только говорят, что обратитесь к приставам. Вопрос как могут вогнать в минус?и как поступить в данной ситуации.

Вам данный вопрос нужно решать непосредственно с приставами.

Спасибо, все понятно!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X