10 лет жила в Питере. В прошлом году купила 1 к.

квартиру. Так получилось, перебралась жить в Эстонию и теперь хочу поменять гражданство. Помешает ли это (смена гражданства) при продаже квартиры? Может ли смена гражданства мешать оформлению собственности в ГБР?

Спасибо.

вопрос №12164
прочитан 53 разa

Если Вы будете продавать квартиру будучи нерезидентом РФ по налогам(будете проживать за пределами РФ свыше 183 дней в календарном году,в котором будете продавать квартиру),а согласно пп5 ч 1 ст.208 НК РФ получите доход от реализации недвижимости, то Вы не будете пользоваться правом на имущественный налоговый вычет при продаже недвижимости, предусмотренный пп1 п1 ст.220 НК РФ и согласно ч.3 ст.224 НК РФ будете платить налог от всей полученной от продажи суммы по ставке 30%.Таким образом повлияет не смена гражданства,а время,какое Вы будете находится за пределами РФ.

Уважаемая Наталия!

Гражданство собственника или покупателя недвижимости в Санкт-Петербурге не имеет ни какого значения.

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Без вашего нотараильного согласия переоформление на сына невозможно. Делите квартиру через суд поровну.


юридическая фирма Юридическая Компания РИМ:

В принципе в России возможно все, но одной доверенности для этого мало


адвокат Мухин Василий Борисович:

Право собственности в ЖСК возникает с момента выплаты пая, в этом состоит отличие от возникновения права по сделке (по договору долевого участия - с момента гос.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Думаю, то правильным будет получение нового паспорта на Украине, а потом можете вновь поменять свою фамилию (и получить соответствующие документы).


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X