8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я хочу купить участок под Кубинкой. Продавец хочет продать мне участок по генеральной доверенности,

дабы это быстрее для него. Возможна ли такая сделка? Какие документы еще нужны, чтобы зафиксировать стоимость участка? Я хочу взять расписку. Какие будут мои дальнейшие действия по оформлению участка на одного из членов моей семьи? Вообще как лучше оформить эту сделку?

Роман Звягинцев, г. Москва
Роман Звягинцев Россия, г. Москва
01.07.2001 в 17:33
номер вопроса №12170
прочитан 2 разa
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Доверенность на право управления земельным участком не решает вопроса о переходе права собственности.Собственником продолжает оставаться лицо, выдавшее доверенность.Поэтому,чтобы решить этот вопрос,необходимо заключение одного из договоров отчуждения, которым является купля-продажа. Этот договор подлежит обязательной государственной регистрации в органах местной администрации, в результате чего Вы будете внесены в реестр собственников. Для оформление сделки Вам необходимы правоустанавливающие документы на участок(свидетельство-если приватизация или договор купли-продажи-если участок покупался).Если продавец женат и участок в совместной собственности с его супругой - обязательно ее согласие на отчуждение. Стоимость участка оценивается по БТИ,но в договоре может быть любая сумма не ниже БТИ. Оформление в органах местной администрации.

    Адвокат Россия, г. Москва
    02.07.2001 11:43
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение