Спросить бесплатно

В ордере и договоре соц. найма на муниц. Квартиру изначально вписана мать и я как сын.

После смерти мамы, моим опекуном на короткий период меньше года стала сестра, которая прежде продав собственную квартиру прописалась ко мне, как опекун к брату. Сейчас хочу приватизировать квартиру, собрал документы. Нужно ли ее согласие на приватизацию, если она уже использовала свое право-приватизировала и продала. Платежки приходят на имя мамы. Нужно ли переоформлять договор соц. найма при оформлении приватизации, и прийдется ли вписывать в договор сестру тоже? Достаточно ли ордера и договора соц. найма, который на руках для приватизации?

вопрос №12185768
прочитан 11 раз

Если сестра ранее участвовала в приватизации, будучи совершеннолетней, то она более не имеет права на приватизацию

Её согласия на приватизацию, ,либо-отказа от приватизации-уже не требуется.

Похожие вопросы

юрист Лабутин Олег Николаевич:

Как я понимаю - это дочка, которую хотят выписать отказалась от приваизации? Если это так - то никто ее не выпишет (только она сама может это сделать)!


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Квартира приватизирована на отца, он является её собственником. Никакой доли у вашей жены нет


юрист Зотов Валерий Иванович:

Уважаемая Галина Ивановна ! Успокойтесь и больше не переживайте по повду приватизации жилого помещения. У Вас имеется на руках копия решения суда о том,


адвокат Штадлер Ирина Николаевна:

Если Ваш супруг приватизировал квартиру на свое имя, Вы с дочкой не будете иметь на нее никаких прав. В квартире Вы не были прописаны, не проживали, поэтому и отказа от Вас не потребовали


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

Нет ПРИВАТИЗАЦИИ квартиры в ЖСК - это невозможно. Либо вы неверно излагаете ситуацию, и нотариус вам говорит не это. Либо не прав нотариус.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X