Я гражданка Украины проживаю в России по временному убежищу, беременна от гражданина РФ (36 неделя)

21.02.2017, 22:15
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №12192820

Я гражданка Украины проживаю в России по временному убежищу, беременна от гражданина РФ (36 неделя), хотим расписаться чтоб ребенка прописать у отца, может ли русский нотариус на основании копии украинского паспорта выдать справку о том что у меня не было брака на Украине, так как уже на таком позднем сроке я не могу поехать в консульство Украины, оно находится далеко от моего города. И если ничего не получится сделать, ребенок будет с каким гражданством?

Ответы на вопрос:

Юрист г. Тольятти

1. Нотариус в России такую справку вам выдаст не сможет

2. По поводу гражданства ребёнка (если вы хотите чтобы он был гражданином России)-не беспокойтесь-после рождения ребёнка вам нужно будет обратиться с отцом ребёнка с совместным заявлением в отдел ЗАГС об установлении отцовства и ребёнок будет гражданином России по рождению.

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

21.07.2015, 22:45
• г. Краснодар
Вопрос №7455093

Я из Украины Донецкой области, мой будущий муж находится сейчас в России. Получил временное убежище. Соответственно паспорт Украины у него изъяли и он получил свидетельство временного убежища. Мы хотим расписаться в России. Для этого нужно взять справку, что мы не состоим в браке в Украине. Такую справку я могу взять. А он может её взять только в посольстве Украины. А так как он получил временное убежище паспорт его находится на хранении в ФМС и как-то глупо обращаться в посольство Украины за справкой, когда ты из этой страны бежал и получил убежище в России. Как быть в таком случае и как можно расписаться?

09.09.2013, 17:52
• г. Алчевск
Вопрос №2655969

Такой вопрос. Я гражданин Украины, получил гражданство России. У меня два паспорта. Жена и дети граждане Украины. Когда Я еду в Россию с Украины, я на украинской таможне показываю украинский паспорт, а на Российской таможне - русский и наоборот. Как быть если моя жена и дети, они граждане Украины, захотят приехать ко мне в Россию? У какого нотариуса (в России или Украине, или у обоих и на какой паспорт украинский или российский, или на обоих) мне нужно сделать нотариальное разрешение для вывоза несовершенно летних детей? Спасибо за внимание. Жду ответа.

20.01.2015, 18:00
• г. Самара
Вопрос №5881703

Я гражданка РФ, мой парень из Украины, сейчас проживает в России, оформил временное убежище. Мы хотели расписаться, чтобы оформить гражданство в упрощенном порядке, но нам отказали, т.к.нужна справка из Славянска о том, что он не состоит в браке, поехать туда не можем из-за ситуации в Украине. Подскажите, как можно нам зарегистрировать брак, не выезжая из России?

03.07.2016, 13:26
• г. Москва
Вопрос №10942906

Я гражданин Украины. В России предоставлено временное убежище. Для регистрации брака с гражданкой РФ необходимо получить в консульстве Украины справку о том, что я не вступал в брак на территории Украины. Для получения справки, в консульстве требуют паспорт гр. Украины, но он находится на хранении в ФМС. Могу ли я на время получить на руки свой паспорт, не лишаясь статуса беженца? Как это сделать?

Юлия Анатольевна
02.04.2006, 18:34
• г. Москва
Вопрос №333209

Я москвичка и гражданская России заключила брак на территории Египта с гражданином Египта и родила дочь. В консульстве России мне сказали если сразу после родов вы приедете то я смогу оформить ребенку гражданство России. Что я и сделала, я заполнила форму на получения гражданства, мой муж в присутствии работника консульства написал свое согласие, что дочь будет иметь гражданство России. Далее мне вписали ребенка в заграничный паспорт и выдали св-во о рождении. Но в Москве в отделении милиции где я прописана отказались выдать вкладыш о гражданстве, ссылаясь на то что консульство обязано выдать документ о том что ребенок принял гражданство России. В консульстве такой документ выдавать отказываются, говорят, что они не имеют право выдавать никакой документ подтверждающий гражданство России. Получается что оформив гражданство России в Египте, в России мой ребенок является человеком без гражданства. Как мне получить вкладыш о гражданстве? В милицию были предоставлены св-во о рождении дочери, копия согласия отца заверенная консульством.

24.06.2016, 14:28
• г. Ханты-Мансийск
Вопрос №10878694

Нахожусь с женой на территории России. Ребенок остался на Украине. Хочу оформить нотариально документ на право перевозки ребенка через границу. Ребенок будет пересекать границу с бабушкой. Данный документ будем оформлять на основании свидетельств о предоставлении временного убежища. Потом будем пересылать на Украину, где он будет переведен на украинский язык и снова заверен нотариально. Заверит ли украинский нотариус такой документ (ведь он составлен не по украинским паспортам, а по свидетельствам о временном убежище)? И будет ли он иметь силу при пересечении ребенком украинской границы (ведь снова, там будут стоять не данные украинских паспортов родителей, а данные родителей по свидетельствам о временном убежище в РФ)?

24.12.2015, 22:09
• г. Санкт-Петербург
Вопрос №9148766

Если я имею временное убежище, иду по носителю языка на приобретение гражданства РФ и на этапе получения паспорта, когда уже требуется не просто заявление-отказ от гражданства Украины направленное по почте в консульство, а справки из консульства. Мне к примеру отказывает Украина в отказе от гражданства. Со статусом временного убежища, при отказе со стороны Украины мне дадут паспорт РФ как носителю?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение