Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Вопрос из Крыма. Моя мама владеет участком. И на участке есть строение.

Документы есть. На участок право собственности. Целевое назначение - «Для строительства и обслуживания жилого дома, хозяйственных зданий и сооружений» На здание документы тоже есть.

Мне с братом она отдала под застройку кусок здания — на словах, юридически это никак не оформлено. Не разрушая старое здание мы сделали «реконструкцию» с перепланировкой с усилением фундамента. И я уже живу более года. Брат свою часть сделал, но пока не живет. Мы хотим делать реконструкцию дальше. Вместо крыши сделать мансардную крышу. То есть полностью жилую.

Наша мама не хочет получать российский паспорт. Регистрировать недвижимость в кадастре пока тоже не желает. (Но как-то сказала, что возможно сделает). Говорит что сделал завещание. Но я его никогда не видел. Делать дарственную не хочет. (по некоторым причинам).

1. Мы можем делать в таких условиях крышу?

2. Что нас ждет, когда все-таки мы начнем оформлять недвижимость. Ведь нарушения уже есть (перепланировка).

3. Ваши рекомендации и может быть алгоритм действования в такой ситуации.

Просто мы вложились с братом уже в ремонт. Не хотелось бы попасть под большие штрафы или не дай мог под снос! И хотим в этом году продолжить строится.

вопрос №12205422
прочитан 5 раз

Доброго времени суток, Вячеслав.

Столь объемные вопросы требуют детальной проработки. Поэтому, либо обратитесь к любому юристу сайта в личной переписке, либо - более сжато сформулируйте Ваш вопрос, дабы получить дельный совет.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X