Вечер добрый! Между двумя ИП заключается договор об оказании юридических услуг.

Можно ли определить порядок расчета наличными денежными средствами и подписанием акта об оказанных услугах. У исполнителя счет в банке пока не открыт... Правомерны такие действия?

вопрос №12205793
прочитан 15 раз

Расчет наличными у ИП вполне допустим в пределах 100 000 рублей по одному договору (Указание Банка России № 3073-У).

Удачи Вам!

Спасибо, что проконсультировали!

Само определение порядка расчета правомерно. Другое дело что пока расчетный счет не будет открыт, то договор не может быть исполнен.

Благодарю за потраченное время!

В любом случае при расчетах между ИП необходимо применения контрольно-кассовой техники или перечисление через банк. Расчет наличными через бланки строгой отчетности осуществляется только в случае оказания услуг населению.

Жму руку, спасибо!

Похожие вопросы

юрист Шаталов Александр Юрьевич:

Здравствуйте Мария. В таком договоре обязательными условиями должны быть предмет договора, то есть указание услуг которые юрист должен оказать,


адвокат Будилова Наталья Николаевна:

обо всем и ни о чем ваш вопрос. лицензии на оказание юридических услуг не требуется. если вам эту услугу оказывает предприниматель ,


юрист Сидоров Илья Алексеевич:

Добрый вечер. Следует начать с того, что такую сумму Вам бы не вернули даже если бы Вы выиграли процесс. Это слишком много. Если, конечно, речь не об арбитражном суде, в чем я сильно сомневаюсь.


юрист Юнкин Евгений Витальевич:

Здравствуйте. Ситуация двоякая в вашем случае. Советую обратиться непосредственно с самим договорам к юристам для юридической экспертизы договора и дачи вам единственно правильного ответа.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X